Отец сходит с ума?..
Здравствуйте, я парень пишу на форум, может есть тут психологи/психотерапевты или опытные люди
ОЧЕНЬ МНОГО БУКВ
У моего отца (64 г.) начались странности в поведении: капризы, агрессия, не знаю как объяснить-он говорит и делает странные вещи, явно притворяется больным, часто говорит что умирает(хотя и близко такого нет), что у него температура, иногда не спит полночи. Он всю жизнь водил машину(ходил в рейсы), с автомобилями на "ты" и не возникало никогда никаких проблем куда то съездить, но последние год-полтора его будто подменили, превратился в какого то дикаря, если просишь скататься, отвечает с угрюмой рожей "машина сломалась, не поеду" -спрашиваешь что именно не так, надолго ли- молчит или уходит или говорит "ничего"(?). Спрашиваешь снова, сломана или нет- ничего не отвечает, машет рукой и молча уходит, непонятно короче. Или вдруг в очередной раз божится что парковочных мест якобы нет, что ему нужна толи карта толи пропуск и т.д. Т.е. человек на серьезных щах доказывает какой-то сюр или врет- мест нигде нет (ага), не успею доехать вовремя до вокзала, получу штраф (за что, от кого- объяснить не может-получу и все) и т.д.- но ведь это сюр какой-то, на многих парковках всего лишь ограничено время бесплатной стоянки, ему то виднее должно быть
Из-за этого последний раз он устроил скандал- с криками в очередной раз принялся доказывать что автомобиль поставить негде, что семья его не уважает, перешел на обзывательства, хотя мы все его предупреждали аж за 3 дня до поездки, он в своем стиле не отвечал ни "да", ни "нет", и в назначенный день чуть все не сорвал.
Пришлось ехать на такси, потратить деньги (хоть и небольшие), парковочных мест было предостаточно, никаких шлагбаумов или карточек, лишь ограничено время бесплатной стоянки (хватило полминуты чтобы вытащить чемоданы).Соврал значит? Ведь сам проверял парковки по карте... В процессе сборов он к тому же достал со шкафа старый разобранный пыльный ноут, который ГОД нетронутым пролежал, и начал вытаскивать оттуда жесткий диск, на вопрос нафига ему это понадобилось именно сейчас, как бы не до этого всем- огрызнулся и сказал что ему нужны данные оттуда, вот прям сию минуту нужны, успел даже позвонить моему брату и спросить как вытащить диск, брат ниче не понял, типа "а нафига тебе это, папа?" Ну т.е. творит какую то дичь... У меня у самого признаться лопнуло терпение, я сам начал на него орать, типа что происходит?...
Мне часто грозит чуть ли не матом, что за неуважительное отношение, несмотря на старость, может поколотить, если захочет (потому что в хорошей форме), или вызовет полицию (мне 21)
Такая история повторялась в последнее время много раз и почти всегда одно и то же
Еще у него проблемы с легкими и он об этом прекрасно знает (лежал в больнице), ему тогда посоветовали бросить курить- так он будто всем назло перешел на самые отстойные "легкие" сигареты дешевле 100 руб! Ему стало еще хуже, появился жуткий кашель (кашляет теперь будто щас сдохнет), постоянно болит горло, голова, одышка, снова жалуется, но никого не слушает, договориться с ним невозможно и вообще ему насрать похоже на все, делает что хочет
Кстати, отец частенько куда-то пропадает и по телефону иногда разговаривать уходит ото всех, звонит каким то теткам, с дружком из соседнего подъезда по вечерам шляется изредка, но никто за ним не следит и не допрашивает и я хз че он там делает. Приходит правда довольный потом. Матери нет до этого дела. Изредка орут друг на друга но в основном им друг на друга пофиг.
Короче хочется какой то ясности. Отец походу превратился в дикаря и устраивает вокруг дурдом. Может врач ему нужен? Без шуток. Или это деменция? То нормальный то дичь творит. При этом у жены брата, отец- тоже старый и ему вообще за 70, но при этом- прикольный дедок, что с моим не так?
Вопрос где? писанина никчёмная
похоже на дебют деменции.....
Возрастные изменения
Конечно нужно, вы ещё думайте? Обратитесь сначала просто к терапевту может реально деменция или что-то такое, если нет вас отправят к психиатру. К сожалению не сталкивалась с таким так что не знаю что это может быть. Предположения - шизоидное расстройство или как раз что-то с мозгом типа деменции. А может просто вас ненавидит(??)
сначала сами доживите до его лет, а то и в сорок начнете "куролесить", мне и свои уже поперёк горла стали, я бы их голыми руками...🤭