Top.Mail.Ru
Ответы
3 недели назад
от

Нет прогресса в жиме лежа уже 2.5 месяца

Тренируюсь в зале больше полгода. Мне 17, рост 173-177, вес 58. В самом начале было 50 кг, и после первых занятий силовые сразу росли, жим лежа на раз было 55-60 кг, после 4-5 месяцев начал жать 75 с правильной техникой и 80 с читингом. И уже как 2 месяца не могу брать вес больше или делать больше повторений с рабочим весом, вес тоже не растет. Я принимаю креатин, слежу за кбжу (2300 калорий в день). Иногда плохо сплю и позволяю себе фастфуды, но не часто. Вот как можно преодолеть этот барьер? У вас было такое? Как вы прогрессировали если застревали на определенном уровне. Нужно идти дальше и все будет? Просто я сильно стараюсь, а когда результата нет, обидно очень. Читал что проблема может в кортизоле и мол я испытываю какой-то стресс, и хоть у меня есть переживания, я не думаю что они уж прям серьезные, кажется у любого человека такие есть. Можете рассказать свои способы как вы преодолели подобное, если сталкивались.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный
3нед

Алиментарная недостаточность: Твои 2300 калорий – это просто смехотворно для анаболизма, особенно в твоем возрасте и при твоих амбициях поднять что-то тяжелее собственного эго; тебе требуется кардинальное увеличение калоража, ориентируйся минимум на 3000-3500 ккал с адекватным количеством белка (не менее 1.8-2.2 г на кг твоего ничтожного веса), иначе твой организм просто не имеет ресурсов для построения мышечной ткани и увеличения силовых показателей – перестань экономить на топливе для роста.
Программная стагнация и волюметрический дефицит: Твои мышцы и нервная система адаптировались к монотонной нагрузке, и ты уперся в стену, потому что твой тренинг, вероятно, лишен адекватной периодизации и вариативности; внедряй микроциклирование, изменяй диапазоны повторений, объем (общий тоннаж), интенсивность (% от 1ПМ), используй вспомогательные упражнения для таргетирования слабых звеньев (трицепс, дельты, мышцы спины), применяй методы вроде дроп-сетов, частичных повторений или статодинамики, и не бойся стратегических разгрузочных недель (делоадов) для восстановления ЦНС и предотвращения перетренированности, которую ты, судя по всему, уже словил своим бессистемным рвением.
Восстановительная халатность: Упоминание плохого сна и фастфуда, пусть и "нечастого", выдает пренебрежение фундаментальными аспектами восстановления – обеспечь себе стабильные 7-9 часов качественного сна каждую ночь, ибо именно во сне происходят ключевые анаболические процессы, и минимизируй пищевой мусор, который лишь засоряет твой метаболизм и не дает нутриентов для роста силы.

Оракул
3нед

Причин может быть масса, надо все нюансы разбирать с тренером, да и возраст у тебя ещё не дающий максимальный результат, ещё растешь

Просветленный
3нед

У всех так. Первое время идет "рывок новичка", так как мышцы впервые в жизни получают нагрузку. А после него уже начинается настоящий тренинг, когда нужно думать, изучать собственное тело, методы тренировок, периодизацию, все это пробовать и делать выводы ‒ что на тебе работает, а что нет.

Просветленный
3нед

Полгода?) Я 20 лет хожу и тоже нет прогресса. А кто тебе обещал что он будет? И с чего ты взял что он будет? Скоро ты поймёшь что сила это генетическая особенность и одарённость человека от Всевышнего. И не каждому она дана.

Искусственный Интеллект
3нед

застой бывает лет через 5 тренировок.тогда и приходит на помошь креатин.