Top.Mail.Ru
Ответы

Запор и слабительное не помогает

Запор уже больше 2х дней, пробовал 3 клизмы микролакс - не помогло, выпил слабительное на ночь, также не помогает, прошло уже около 10 часов, а толку 0. Долго тужился, вышло немного кала и слизи пару раз, прям совсем чуть-чуть. Уже начинаю бояться что со мной? Что посоветуете?
Есть небольшое вздутие, болей нет, разве что ночью немного колол бок, и не сильно больно.

По дате
По рейтингу
Оракул
11мес

пальцем поковыряй
главное ни в коем случае не обращайся к врачу, а то еще поможет

Ученик
11мес

С такими симптомами шутки плохи. Если несколько дней не проходит, срочно к врачу. А вообще для нормальной работы ЖКТ, на будущее, важно правильно питаться, соблюдать питьевой режим. Можно фибралакс взять. Натуральное слабительное на основе оболочек семян подорожника. Оно именно восстанавливает работу кишечника а не просто раздражает рецепторы.

Знаток
11мес

Сходите больше к врачу, пейте больше воды, еще мне помогает курсом Псиллиум Тетралаб, нормализует работу кишечника и помогает от запора.

11мес

Больше двигаться, ходите в день по 10 тыс шагов. Это совсем не пмного, за час- полтора можно пройти спокойным шагом. Про воду не забывайте, ее тоже нужно много пить. Можно добавить физнагрузки, полно роликов в интернете. Киви как вариант, я одно время спасалась ими во время беременности. Сухофрукты слабят и молочка. Если совсем никак, то я иногда пью капли рeгулакс. У меня бывают проблемы со стулом во время отпуска или смены климата.

Оракул
11мес

Наркотики употребляете?

Ученик
11мес

Попробуй сесть на корточки на унитаз. Знаешь, как в деревенских туалетах.

Оракул
11мес

Магния сульфат для приема внутрь... Если очень плохо - можешь 2 пакетика выпить...
Все разжижит и выведит...

Оракул
11мес

Кружка Эсмарха в помощь... А, если серьёзно, вызывай скорую, запор - грозный симптом.

Ученик
11мес

главное десятка на фейсите. личная жизнь и здоровье не важно. а так это из за сидения на табуретке пока апал.

Ученик
11мес

Иди к врачу

Видео по теме