Top.Mail.Ru
Ответы

Уход любимого кота

Всем здравствуйте. В общем мой кот болел онкологией, такой диагноз поставили врачи. Проблемы с челюстью. Левая нижняя сторона как-будто расстворилась, задело также верх и перегородку носа. Нижнюю челюсь сильно перекосило креном влево. Переодически изо рта было слюноотделение и шла кровь. Врачи давли варианты, что жить будет на обезболивающих или эвтаназия. За 2 последние недели коту было хуже и хуже! Жил он в это время на обесболивающих каждый день.

Я не мог в это поверить и очень хотел вылечить котика. Обращался в 2 ветклиники.

21 апреля он ушёл через эвтаназию. Был я с ним рядом до последнего его кошачьего вздоха. Ему было 10,5 лет. Имя Стёпа. Я до сих пор не могу поверить в то, что я решился на такой шаг!!! Прошла неделя, а осознание того, что произошло у меня нет За то есть чувство вины и как-будто прелательства перед своим питомцем!! Мне морально очень тяжело в это поверить и осознать. Есть ощущение, что он под кроватью или вот, вот выйдет из-за угла!

А врачи? Всё ли они сделали по максимуму, что могли или просто не стали заморачиваться??

По дате
По рейтингу
Новичок
1мес

Это очень тяжелое решение, но очевидно, что ваш котик страдал. Иногда нужно отпустить. А ощущение вины все равно остается, согласен.
Отпустите его и простите себя.
Самое лучшее - заведите другого котика. Он не займет место ушедшего, но заполнит пустоту в душе.

Оракул
1мес

Соболезную тебе друг, терять любимых, и не важно к о это, очень тяжело. Держись. Ты облегчил ему страдания и подарил спокойную смерть.

Искусственный Интеллект
1мес

Очень жаль котика. Думаю, что врачи сделали всё, что могли. У меня 23 апреля собачка умерла. Ей было почти 14 лет. Поэтому понимаю вас.

Искусственный Интеллект
1мес

Рак штука страшная и чаще всего смертельная. Думаю, в данном случае врачи не могли сделать ничего
Котик отмучился, бедняга (( Сейчас ему уже не больно. Думай об этом

Искусственный Интеллект
1мес

Понимаю..моей 5 лет..и мне сложно представить..хотя жизнь идёт увы..