Считаете ли вы нормальным сначала заводить питомца,а потом выбрасывать его на улицу как ненужный мусор?
ну мне трудно представить,что купив даже за 60-80 тыс щенка человек выкинет его на помойку
выкидывают обычно приютских или купленных за три копейки в базарный день и да, такие люди ведут себя отвратительно
Безответственность и жестокость никогда не были нормальными.
Это свинство
И много вы таких людей знаете? А то я как-то зачастую только стенания в интернетах слышу о злобных людях, которые только и занимаются тем, что заводят и заводят новых животных, чтобы после вышвырнуть их на улицу. И заводчики так же разводят и разводят животных, чтобы после помётами выкидывать их, причём сразу после попадания на улицу сразу все породные признаки пропадают у помётов этих и становятся они похожи на беспородных животин.
А если серьёзно, то выкинутых на улице животных мизер, по сравнению с тем, сколько они там уже не в первом поколении сами расплодились, вы же не думаете, что животины справиться с этим не могут, учитывая ещё, что политика государства и всякие добренькие люди помогают всячески им выживать на улицах и плодиться дальше и больше. И среди вот этого мизера выкинутых, тоже по разным причинам владельцы их так могли поступить, не всегда это пресловутое "наигрались", хотя их наверняка большинство, но бывают и другие ситуации. Это плохо, что люди выбирают такие пути избавления от животных, но если само государство поощряет нахождение их на улицах, то что вы хотите от других людей. У людей должна бы быть возможность избавиться от ставшего не нужным животного более лучшим способом, в гос приютах, например, должны бы быть места для таких животных. Понятное дело, что и без вмешательства государства нормальный человек выберет и ныне другие методы избавления от животного, но не всегда и у всех есть возможность переустройства и оплаты передержки. Ну и часть людей всё равно не изменятся, тут уж в любой сфере, увы, так обстоят дела.
"а мы в ответе за тех кого приручили"уже никак...........
нет
Да, нормально. Я россиянин
если бы тебя твои родители выбросили на улицу и сказали бы тебе,что ты им не нужен ты бы также говорил,что это нормально?
Ну если так случилось что надо избавиться от питомца, то лучше отдать его в другие хорошие руки или в приют отнести, на улице домашние животные не выживут.