Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите пожалуйста с проблемой иж юпитер 3

Купил иж юпитер 3. Прошлый владелец сказал то что зарядка аккумулятора не работает. При этом генератор и вся проводка 6V, а прошлый владелец все время ездил на аккумуляторе 12V. Я ездил и разумеется 12V аккумулятор садился. Поставил мертвый аккумулятор 6V и немного непонятно работает зарядка или нет. Аккумулятор 6V 12Ah и зарядное показывало что он заряжен на 10%. На таком аккуме я проехал где то километров 15, и он не сел. Но при следующем запуске Ижа спустя пару часов он не завелся, потому что не хватило тока на искру видимо, искра была маленькая, а он не завелся. После того как я подзарядил аккумулятор он завелся и еще проездил нормальное расстояние. Что делать в такой ситуации? Как понять работает зарядка или нет? Кулачковое зажигание 6V

Дополнен

Может быть просто аккумулятор на 6V мертвый?

По дате
По рейтингу
Ученик
10мес

Проверь зарядку: Заведи мот, возьми тестер (мультиметр). На акуме должно быть больше 6V, когда мот работает (7-8V идеально). Если меньше - зарядка не идёт.
Если зарядка не идёт:
Генератор проверь тестером, выдаёт ли напряжение.
Проводку от генератора до акума посмотри, может, где-то провод отвалился.
Реле-регулятор проверь (если он есть). Он может сгореть из-за 12V акума.
Поставь новый 6V акум: Старый 6V акум, скорее всего, убитый. Если генератор рабочий, он должен его заряжать.

Просветленный
10мес

Что такое мультиметр не в курсе?
Дебилы на физику в школе не ходят, потом тупые вопросы задают.

Просветленный
10мес

Лампочкой проверь аккумулятор.

Ученик
10мес

у меня тоже так было братан проверь на генераторе напряжение если меньше 7 нет зарядки

Ученик
10мес

братан у тебя скорее всего мертвый аккум попробуй новый если не поможет тогда генератор ковыряй

Ученик
10мес

короче бро возьми мультиметр пока мото орёт и посмотри есть ли больше 6 вольт на акб

Просветленный
10мес

И правда, жертвы ЕГЭ

Просветленный
10мес

Меряй напряжение на аккуме при заведенном движке на оборотах, должно быть больше чем на заглушенном

Мастер
10мес

Во время работы двигателя отключи провод аккумулятора, если заглохнет значит зарядки нет

Мудрец
10мес

Новый аккум, проводку, зажигание, генератор.

Видео по теме