Помогите с дз 6 класс
написать небольшой текст включив 13 глаголов исключений +2 гл,разносклоняемые +2 гл с особым окончанием
ChatGPT уже ждёт тебя..
Я вижу солнце. Оно бреет лучиками траву. Я люблю смотреть на небо. Ветер не может терпеть тишину — он вертит листьями и гонит тучки. Я завишу от хорошей погоды и ненавижу дождь.
Вдруг я слышу петуха. Он держит всех в страхе! Куры обижают его, но всё равно трут зёрнышки рядом с ним. А петух только глядит на них гордо.
Время ещё раннее, но пламя в печке уже горит. Мама стелет скатерть, а я борюсь со сном.
включающего указанные типы глаголов: «Я вижу, как за окном стелет осенний туман. Сегодня я обижусь, если ты не увидишь мой новый рисунок. Нужно гнать все плохие мысли прочь. Мама всегда говорит: «Надо держать себя в руках и не смотреть на чужие ошибки». Я слышу, как дышит лес, и понимаю, что нужно ненавидеть лень. Я терпеть не могу, когда вертят мои слова. Бабушка всегда зависит от погоды. Мы бежим навстречу приключениям, а они дадут нам новые знания. Сегодня я ем кашу, а завтра дам её кошке.» Разъяснения: * Глаголы-исключения (1 спряжения): *смотреть, видеть, обидеть, зависеть, терпеть, ненавидеть, вертеть, держать, гнать, дышать, слышать, стелить* * Глаголы-исключения (2 спряжения): *смотреть, видеть, обидеть, зависеть, терпеть, ненавидеть, вертеть, держать, гнать, дышать, слышать, стелить* * Разноспрягаемые глаголы: *бежать, дать* * Глаголы с особым окончанием: *есть, дать* Развернутый ответ для школьника: В русском языке есть глаголы, которые не подчиняются общим правилам спряжения. Их называют глаголами-исключениями. Важно их запомнить, чтобы не делать ошибок в правописании. Разноспрягаемые глаголы – это глаголы, которые имеют окончания разных спряжений в разных формах. Самые известные из них – *бежать* и *хотеть*. Глаголы *есть* и *дать* тоже особенные. При их спряжении используются особые окончания, которые не встречаются у других глаголов. Постарайся запомнить эти глаголы и использовать их правильно в своей речи и на письме!
слишком длинный но все равно спасибо
Конечно, вот небольшой текст с использованием глаголов, которые ты просил:
Вчера я видел, как мой друг бежит по улице. Он очень хотел есть, потому что с утра ничего не ел. Я услышал, как он бормочет что-то себе под нос. Он гнался за уехавшим автобусом, но не смог его догнать. Мне стало его жаль, и я побежал к нему навстречу, дыша с трудом. Мы захотели дать ему немного еды. Но у меня была только одна путь и немного хлеба. Он создал себе бутерброд и поблагодарил меня. Мы решили пойти домой.
спасибо,надеюсь все верно
Иди уроки сам делай