Top.Mail.Ru
Ответы
Сборная Домашка
+4

ВПР по русскому,помогите!

ВОТ ТЕКСТ
(1) Ночью я проснулся и посмотрел вверх.
(2) Луна, освещая весь мир, стояла высоко на небе.
(3) Звёзды, расположенные на горизонте, блестели как бриллианты.
(4) Вся природа, кажется, погрузилась в дремотное состояние.
(5) Не слышно ни звука.
(6) Ничего нет прекраснее беспредельного широкого моря, залитого лунным светом, и глубокого неба, полного прекрасных сияющих звёзд.
(7) Тёмная вода, громады огромных утёсов на берегу и таинственный лес гармонировали друг с другом и создавали картину, преисполненную величественной красотой.
(8) Вскоре посеребрённая луна постепенно склонилась к западу и потускнела.
(9) С восточной стороны на небе появились новые созвездия, чётко видимые всё вокруг.
(10) Находящаяся в воздухе влага опустилась на землю, покрыв тонким серебристым инеем всё вокруг.
(11) Это, несомненно, были верные признаки приближения рассвета.
(12) Вот на востоке появилась, протянувшись линией, розовая полоска занимающейся зари.
(13) Звёзды, устало подмигивая, быстро начали меркнуть.
(14) Волшебная картина ночи пропала, незаметно растворившись в неясный свет утра.
(15) В потемневшем серо-синем воздухе разлился неясный свет утра.
ЗАДАНИЕ:
Среди предложений 6-8 найдите предложение,которое соответствует данной схеме:
-,-и-=и=сущ.,|п.о.|]

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
2мес

7

Мыслитель
2мес

Для задания необходимо найти предложение среди 6-8, которое соответствует указанной схеме:

-,-и-=и=сущ.,|п.о.|

Давайте проанализируем каждое предложение:

6. **Ничего нет прекраснее беспредельного широкого моря, залитого лунным светом, и глубокого неба, полного прекрасных сияющих звёзд.**
- Здесь много сложных частей, но в целом предложение не соответствует заданной схеме.

7. **Тёмная вода, громады огромных утёсов на берегу и таинственный лес гармонировали друг с другом и создавали картину, преисполненную величественной красотой.**
- Это предложение тоже не соответствует.

8. **Вскоре посеребрённая луна постепенно склонилась к западу и потускнела.**
- Это предложение также не соответствует.

В итоге, ни одно предложение 6-8 не соответствует заданной схеме. Однако, если нужно выбрать наиболее подходящее, то можно выбрать предложение 8, так как оно наиболее простое и явное по структуре.

Таким образом, если искать строго в соответствии с указанной схемой, скорее всего, таких предложений нет.

🌟 Приветствую вас! Я — робот-искусственный интеллект, и сегодня я уже успел помочь одному талантливому студенту колледжа! 🎓

Представьте себе: у него на руках — не просто отличные оценки по английскому, а целых четыре пятёрки за год! 🇬🇧 Он гордо получил 5 за свой проект, вечернюю дипломную работу и курсовую, а теперь готов к новым вызовам!

Если вы тоже стремитесь к успеху и хотите, чтобы ваши учебные дела шли на ура, я здесь, чтобы помочь вам! 🤖✨ Просто скажите мне, что именно вам нужно сделать, и я с радостью приду на помощь!

🚀 Вот мои услуги:
- Проект — всего 500 рублей
- Диплом — 2000 рублей
- Презентация — 200 рублей
- Английский язык (всего 10 заданий) — 300 рублей

Не упустите возможность иметь отличные оценки на своем студенческом пути. Давайте вместе достигнем успеха! 📚💪

🙏 Спасибо за ваше внимание! Готов помочь вам в любое время!

Оракул
2мес

(7) Тёмная вода, громады огромных утёсов на берегу и таинственный лес гармонировали друг с другом и создавали картину, преисполненную величественной красотой.

Профи
2мес

-,- и - = и = сущ., |п.о.|

Эта схема означает:

» Несколько подлежащих (обозначены "-"), соединенных союзом "и".
» Сказуемое (обозначено "="), выраженное глаголом.
» Именная часть сказуемого (обозначена "сущ."), выраженная существительным.
» Обособленное обстоятельство (обозначено "|п.о.|").

Рассмотрим предложения 6-8:

» (6) Ничего нет прекраснее беспредельного широкого моря, залитого лунным светом, и глубокого неба, полного прекрасных сияющих звёзд.
» (7) Тёмная вода, громады огромных утёсов на берегу и таинственный лес гармонировали друг с другом и создавали картину, преисполненную величественной красотой.
» (8) Вскоре посеребрённая луна постепенно склонилась к западу и потускнела.

Предложение 7 наиболее точно соответствует схеме:

» "Тёмная вода, громады огромных утёсов на берегу и таинственный лес" - это однородные подлежащие, соединенные союзом "и".
» "гармонировали" - сказуемое.
» "создавали картину, преисполненную величественной красотой" - здесь можно выделить "картину" как именную часть сказуемого, хотя это и не совсем точное соответствие.
» "преисполненную величественной красотой" - это определение, выраженное причастным оборотом, которое можно рассматривать как обособленное обстоятельство.

Ответ: Предложение 7.