При сменном графике (3/3) оплачиваются ли подработки в выходной день в двойном размере?
на работе сказали, что с мая не будет двойных выплат за подработки, на сколько это законно?
ДополненИ также если не будет двойной оплаты за майские праздники, то куда можно обращаться по такому вопросу, чтоб все было по закону
При любом графике работа в выходные и праздничные дни оплачивается в двойном размере. Либо оплата в одинарном размере и неоплачиваемый выходной в другое время. Т.е. при сменном графике работа 1 и 9 должна быть в двойном размере оплачена. Если вас в ваш выходной по графику на работу просят выйти, то это только с вашего письменного согласия и по вашему выбору либо с двойной оплатой, либо с выходным в другое время.
Если работодатель не желает соблюдать ТК РФ, то жалобы пишите в гит и прокуратуру.
Ответ автора Ольга, исчерпывающий, но его можно дополнить тем, что кроме жалобы в Государственную инспекцию труда, работник вправе подать в суд иск о взыскании задолженности по оплате труда и компенсации морального вреда. При обращение к прокурору, жалоба будет также передана на рассмотрение в ГИТ.
тк рф читай, там все написано
153 тк РФ, я знаю, мне нужно разъяснение, если не знаете не тратьте ничье время