Top.Mail.Ru
Ответы

Как очистить фото в Айклауд не удаляя их с айфона?

столкнулась с такой проблемой: при отключении синхронизации фото Айклауд с телефоном пропадают некоторые фото с телефона, не понимаю почему
У меня закончилось место на Айклауде и я хотела удалить фото в Айклауд, но не могу, потому что фото удаляются и с телефона, подскажите пожалуйста,что с этим делать?

По дате
По рейтингу
Мыслитель
11мес

Да, это совершенно верно. При отключении синхронизации фотографий фотографии iCloud с iPhone могут пропасть с телефона. Вот почему это происходит:

Оптимизация хранилища iPhone: Когда включена синхронизация фото iCloud, у вас, скорее всего, активирована функция «Оптимизация хранилища iPhone». Эта функция автоматически заменяет фотографии в низко разрешенном режиме на вашем телефоне их уменьшенными версиями, оригинальными, хранящимися в iCloud. Это сделано для экономии места на вашем iPhone.

Что происходит при отключении синхронизации: Когда вы отключаете синхронизацию фото iCloud, ваш iPhone больше не имеет доступа к оригиналам фотографий в высоком разрешении, которые хранятся в iCloud. Он может показывать только уменьшенные версии, которые уже есть на телефоне, или вообще удалить их, если они были доступны только через iCloud.

Чтобы избежать потери фотографий при отключении синхронизации, сделайте следующее:

Загрузите оригиналы на iPhone: Перед отключением синхронизации убедитесь, что все оригиналы фотографий из iCloud загружены на ваш iPhone. Вы можете сделать это, перейдя в «Настройки» > «Фото» и выбрав «Загрузить и сохранить оригиналы». Это займет некоторое время, в зависимости от количества ваших фотографий и скорости вашего интернет-соединения.
Сделайте резервную резервную копию: В качестве дополнительной меры предосторожности сделайте полную резервную резервную копию вашего iPhone на компьютере через iTunes или Finder. Это гарантирует, что у вас будет копия всех ваших данных, включая фотографии, на всякий случай, если что-то пойдет не так.
Используйте альтернативные способы хранения: если вы хотите перестать использовать iCloud для хранения фотографий, просмотрите альтернативные сервисы, такие как Google Photo, Dropbox или внешний жесткий диск. Сначала загрузите все свои фотографии из iCloud в выбранный вами сервис, а затем отключите синхронизацию iCloud.

Как-то так! Удачи!😉

Видео по теме