Top.Mail.Ru
Ответы

Почему капибар никто не ест?

По дате
По рейтингу
Мудрец
11мес

Я как бы не супер спец по южноамериканской фауне, но если у нас находятся любители байбаков жрать (Сурки массой до 8-12 кг), то там вполне есть любители схарчить капибару, тем более с голодухи.

Оракул
11мес

едят там, где они водятся.

Просветленный
11мес

наверняка в этот самый момент какой-нибудь азиат или индеец, или полоумный гурман ест капибару, закусывая змеёй и сушёными тараканами

В дикой природе на капибар охотятся несколько хищников, в основном в Южной Америке, где обитают эти крупные грызуны. Вот главные враги капибары в естественной среде:

Ягуары

– Главный природный враг капибар. Мощные челюсти и скрытность делают ягуаров опасными охотниками, способными справиться даже со взрослой особью.

Анаконды и крупные удавы

– Особенно молодые капибары могут стать добычей гигантских змей, которые душат жертву и заглатывают её целиком.

Крокодилы и кайманы

– В воде капибары уязвимы перед атаками крупных рептилий, таких как оринокский крокодил и черный кайман.

Оцелоты и пумы

– Хотя реже, чем ягуары, эти кошки тоже могут нападать на детёнышей или ослабленных капибар.

Хищные птицы (гарпии, орлы)

– Крупные пернатые хищники иногда атакуют молодых или небольших капибар.

Почему капибары выживают, несмотря на угрозы?

– Живут группами (стада до 10–20 особей), что помогает вовремя замечать опасность.
– Быстро бегают и отлично плавают, скрываясь от преследователей в воде.
– Активны днём, когда некоторые хищники (например, ягуары) менее активны.

Если капибара здорова и взрослая, у неё хорошие шансы избежать нападения, но молодые или больные особи часто становятся добычей.

Профи
11мес

Не хотят

Ученик
11мес

я про крокодилов знаю они не едят капибар потомушто капибары выдиляют специальные ферамоны грубо говоря крокодилы рядом с капибарами под кайфом

Мудрец
11мес

Все едят, ты чо

Оракул
11мес

их мало. поймать трудно.

Гений
11мес

Ну а ты посмотри на них, как можно таких милах кушать?

Ученик
11мес

Свиное же едят

Ученик
11мес

Потому что курица вкуснее

Профи
11мес

Потому что мы не китайцы

Видео по теме