Почему капибар никто не ест?
Я как бы не супер спец по южноамериканской фауне, но если у нас находятся любители байбаков жрать (Сурки массой до 8-12 кг), то там вполне есть любители схарчить капибару, тем более с голодухи.
едят там, где они водятся.
наверняка в этот самый момент какой-нибудь азиат или индеец, или полоумный гурман ест капибару, закусывая змеёй и сушёными тараканами
В дикой природе на капибар охотятся несколько хищников, в основном в Южной Америке, где обитают эти крупные грызуны. Вот главные враги капибары в естественной среде:
Ягуары
– Главный природный враг капибар. Мощные челюсти и скрытность делают ягуаров опасными охотниками, способными справиться даже со взрослой особью.
Анаконды и крупные удавы
– Особенно молодые капибары могут стать добычей гигантских змей, которые душат жертву и заглатывают её целиком.
Крокодилы и кайманы
– В воде капибары уязвимы перед атаками крупных рептилий, таких как оринокский крокодил и черный кайман.
Оцелоты и пумы
– Хотя реже, чем ягуары, эти кошки тоже могут нападать на детёнышей или ослабленных капибар.
Хищные птицы (гарпии, орлы)
– Крупные пернатые хищники иногда атакуют молодых или небольших капибар.
Почему капибары выживают, несмотря на угрозы?
– Живут группами (стада до 10–20 особей), что помогает вовремя замечать опасность.
– Быстро бегают и отлично плавают, скрываясь от преследователей в воде.
– Активны днём, когда некоторые хищники (например, ягуары) менее активны.
Если капибара здорова и взрослая, у неё хорошие шансы избежать нападения, но молодые или больные особи часто становятся добычей.
Не хотят
я про крокодилов знаю они не едят капибар потомушто капибары выдиляют специальные ферамоны грубо говоря крокодилы рядом с капибарами под кайфом
Все едят, ты чо
их мало. поймать трудно.
Ну а ты посмотри на них, как можно таких милах кушать?
Свиное же едят
Потому что курица вкуснее
Потому что мы не китайцы