Ирина
Искусственный Интеллект
(360094)
2 недели назад
думаю таких немало
я бы так составила пропорцию--альтруистичных кто свое время, деньги , здоровье, а может и и жизнь потратит на чужих-их % 5
отьявленных злодеев, кто не только не поможет, но и добьет, причинит ущерб-- % 5.
остальные как вы. те кто о своем животике пекутся. свои детки, дяди, тети, свою попку в автобус быстрей занести, с работы уйти вовремя--т к им за это не платят, из пожара свой зад быстрей вынести,копейку от себя не отдадут, к чужому горю не особо чувствительны, слушать чужие проблемы и их решать--не, это негатив --от этого цвет лица портится и опять же -за это не платят. Я в принципе тоже из ваших, но на работе реально много горю, все мои коллеги уходят вовремя, получаем одни и те же деньги, ну напишут там отзывы плохие про него, никто не хочет к нему идти, -- но его не уволят, те же деньги получит, смехом всё, в 5 уже дома сидит чай с бубликами пьет и плюет на общественное мнение о нем, а я сижу + 3 часа, жертвуя уроками своих детей. их прогулками, их питанием, своими личными делами--паспорт из мфц реально не могу забрать 2 недели, но, думаю, это не столько из любви к народу, сколько я просто трудоголик, ответственная, и мне это всё же нравится.Я не могу делать плохо и для меня фактор профессиональной состоятельности один из главенствующих
silver patinaГуру (4526)
2 недели назад
>>> «паспорт из МФЦ»
Я своему знакомому посоветовала один вариант, и ему «помогло».
Если есть у Вас возможность 1-ин день проработать в выходной, то работаете в него, а выходной потом берёте в будний день,
и на этот будний день – планируете всё-всё, везде записываетесь, всё «доделываете». И потом – всё сделано в деловой жизни.
И не надо больше по часику отпрашиваться, «утомлять» руководство этими отпрашиваниями, и ка;дый вечер перерабатывать для этих «отгулов на часик».
silver patina
Гуру
(4526)
2 недели назад
Мать тебя эксплуатирует и перекладывает на тебя ответственность за то, что рушится её личная семья.
Мать – манипулятор.
В 27 лет ты не обязан матери заниматься ни её вторым ребёнком, ни помогать ей укреплять её семью с её сожителем (отчим – это когда тебя усыновили, так что это – «сожитель матери» или «супруг матери»).
Какова форма собственности в квартире где вы проживаете? У всех детей есть доли собственности или собственник – только мать? Или собственник – только супруг матери?
Ответ на вопрос – это решающий фактор. Потому что или мать-манипулятор, или ты экономишь на аренде отдельного жилья гостя у этой матери, и В ОБМЕН НА оплату за проживание – она нагружает тебя обязанностями.
Montale
Искусственный Интеллект
(103139)
2 недели назад
Как сказали бы психолухи «это нормально»)) все люди разные)) но. Ты мог бы просто попробовать что то новое , а вдруг понравится. Ведь бывает же такое что живешь живешь , потом случайно в гостях попробовал манго , и думаешь «о боги, как я раньше без него жил!»)))))
Сколько я себя помню, я всегда был индивидуалистом-эгоистом.
Может быть я не совсем эгоист, но почти всю жизнь живу культом жизни для себя.
Значительную часть жизни я в приоритет ставлю свой собственный комфорт и душевный покой. Даже помню, когда в мои 19 лет не впервые мама подумывала о разводе с отчимом всерьёз, она говорила: "Семья рушится у тебя на глазах, а ты все о комфорте думаешь".
При этом мне не приходило и не приходит в голову заняться каким-нибудь воллнтерством, помочь бездомным животным или проявить инициативу в помощи семье. Помогаю семье тем, что даю деньги в семейный бюджет и когда просят помочь с медиатекой по конкурсам младшей сестры, но в том, чтобы помочь самому инициативы не проявляю почти.
Думаю, что очень многие взрослые дети помогали бы родителям максимально своими деньгами на моем месте. А я стремился как можно больше спустить на свое пищевое хобби не 1 год. Нет, если точно, стремился накупить как можно больше разнообразной еды самому себе.
Меня раздражает моя знакомая по переписке маминого возраста. Я про неё здесь не раз писал как она советует брать себя за шкирку и выпинивать из зоны комфорта. Как раз те же советы от неё были про животных и про инициативную помощь семье, которые я пропустил мимо глаз считай намеренно. Сейчас очень сильно ограничил общение с ней. Ещё я стал понимать, что она просто коллективист.
Когда кто-то пишет, что делает для близких или даже других людей больше, чем для себя и как кто-то рвётся помогать другим без необходимости, забывая о себе- у меня от такого глаза на лоб лезут. Я понимаю, что такие люди очень хорошие.
Но недавно читал комментарий 1 девушки как её сестра все на себя взваливала, имея миллионы на счету. От усталости попала в аварию и разбилась.
Глядя на такое понимаешь, что мой образ жизни в чем-то выигрышный.
Но факт остаётся фактом, что я закостенелый индивидуалист, которого почти ничего не интересует кроме жизни для себя.