Конфискация авто после решения суда
Приветствую всех, у меня такая ситуация лишили прав по 264ст
Был я на своем автомобиле, на следствии предоставил ДКП о том что авто было продано до момента задержания, авто после суда мне вернули, а сейчас выше стоящий суд начал проверку, по какой причине авто не конфисковали, авто уже продано, но до сих пор зарегистрировано на меня, можно ли как-то избежать конфискации?
Подскажите пожалуйста
А все зависит от того, сможет ли твой покупатель найти грамотного юриста. И стоит ли такая игра свечь. Просто, при ошибке, ты сможешь добавить себе ещё одну судимость, а покупатель может оказаться твоим соучастником.
Что вы конкретно имеете в виду? Не переоформил он ее потому что на ней были мои штрафы, если сейчас я их оплачу и поставим на учет?
А есть смысл то переоформления?
Привет! В такой ситуации важно показать, что авто было продано до задержания, и у тебя есть подтверждающие документы — договор купли-продажи, расписку или другие доказательства. Обратись к юристу, чтобы подготовить объяснения и документы для суда. В случае, если авто действительно продано и есть доказательства, есть шанс избежать конфискации или минимизировать последствия.
Даже если вы соберете все документы подтверждающие факт продажи, суд может все равно решить что сделка не законная. Избежать конфискации можно, если разобрать авто по запчастям и распродать. Сожалею... Хуже ситуация когда авто "зависнет" на долгие годы в статусе "вещьдок", его не продать, не разобрать...
Привет! В такой ситуации важно собрать все документы, подтверждающие продажу авто до задержания — договор купли-продажи, таможенные и регистрационные свидетельства. Если авто действительно продано и есть подтверждение, можно представить это в суде или следствии. Это поможет доказать, что авто уже не ваше и исключить возможность конфискации. Главное — своевременно предоставить все доказательства.
Здравствуйте. В такой ситуации важно обратиться к юристу, чтобы подготовить доказательства продажи авто до задержания — например, договор купли-продажи, отметки в техпаспорте или выписку из ЕГРН. Эти документы могут помочь оспорить конфискацию, если авто действительно было продано до задержания. Также стоит уточнить у суда, почему авто всё ещё числится на вас, и попросить внести изменения в регистрационные данные.
Если автомобиль продан до задержания и есть подтверждающие документы, их нужно подготовить и представить суду. Важно доказать, что право собственности перешло к новому владельцу до происшествия. Также рекомендуется оформить официальное уведомление о продаже и передаче авто. Это поможет избежать конфискации, так как суд увидит, что авто уже не ваше. Обратитесь к юристу для правильной подачи документов и защиты своих интересов.
если авто уже не твой по дкп пусть лучше новый хозяин перерегистрирует а там видно будет
если авто на тебе значит могут конфисковать пробуй снять с учета пока не поздно
если тачка на тебя все равно висит то могут забрать лучше бы давно переоформил
если авто до сих пор на тебе то могут забрать так что срочно переоформи на покупателя