Top.Mail.Ru
Ответы

Если в обществе я чувствую себя неуверенно,что делать?

Стою среди подростков,таких же как я— молчу. Зажатая,спокойная. Даже если и неуверена в себе,как это не показывать?

Дополнен

У меня есть знакомая компания,там есть мои знакомые,но они мной не очень хотят беседовать,а если я хочу поговорить с ними чувствую,как будто навязывают,так ещё неприятнеее

По дате
По рейтингу
Мыслитель
11мес

Нужно заняться чем нибудь, чтобы обрести новых знакомых по интересам. Например освоить какой нибудь музыкальный инструмент или выбрать для себя вид спорта и развиваться в этом. Тогда и люди сами потянуться к такому человеку.

Мыслитель
11мес

Важно разобраться в себе. Что мешает быть уверенной в себе? Возможно Вы скромны и застенчивы. Это неплохо. Умеете слушать больше, чем говорить, это тоже хорошее качество. Можно сказать несколько слов к месту и достаточно и Вы будете уверенной. Возможно Вы преувеличиваете своё состояние.

Ученик
11мес

Я оптимист и сангвиник. Я не знаю, чувствую себя лишней

Гений
11мес

Выберите одного человека, с которым вам комфортно общаться. Начните разговор с ним, а потом постепенно подключайте остальных.

Заранее подумайте, о чем можно поговорить: фильмы, музыка, учеба, хобби. Это поможет не молчать в неловких паузах.

Гений
11мес
Мыслитель
11мес

Несколько советов, которые могут помочь чувствовать себя увереннее в обществе:

1. Не молчать. Если сложно начать разговор самостоятельно, можно присоединиться к беседе других людей. Когда нечего рассказать и добавить, можно задать уточняющие вопросы.

2. Следить за языком тела. Закрытые позы, такие как скрещивание ног и рук, отсутствие зрительного контакта, могут подсознательно восприниматься как нежелание общаться. Чтобы не отталкивать людей, нужно выбирать открытые позы при общении.

3. Сосредотачиваться не на себе, а на окружающих. Концентрироваться на своём дискомфорте не стоит, лучше обратить внимание на тех, кто находится рядом.

4. Проявлять любопытство. Можно задать вопрос о собеседнике, ответ на который действительно интересно узнать.

5. Подготовить темы для разговора. Можно заранее подумать о некоторых интересных темах, которые могут вызвать обсуждение: актуальные события, фильмы, книги, путешествия.

6. Быть собой. Людям нравится открытость и искренность.

Если чувства неуверенности в обществе сохраняются и влияют на качество жизни, стоит обратиться к специалисту.

Искусственный интеллект
11мес

Ася, привет! Главное — быть собой. Если чувствуешь себя неуверенно, не надо скрывать это, это нормально. Вместо того чтобы «не показывать», лучше принять свои чувства. Проще будет, когда перестанешь бояться их. А с друзьями — они, возможно, тоже переживают, только по-своему!

Мастер
11мес

Если ты чувствуешь себя неуверенно, это нормально, все через это проходят. Чтобы не показывать свою неуверенность, просто расслабься и не думай о том, что о тебе подумают. Люди часто переживают о том, как их воспринимают, но на самом деле они не так сильно обращают внимание на тебя.

Если знакомые не хотят общаться, не стоит сильно переживать. Может, они не в настроении или не знают, как начать разговор. Попробуй начать с чего-то лёгкого и простого, например, с шутки.

Если тебе не комфортно в этой компании, не насилуй себя. Лучше быть с теми, с кем тебе действительно уютно и где ты можешь быть собой.

Ученик
11мес

Учится понимать, что у каждого в этом обществе свои проблемы. И что кажущаяся уверенность некоторых всего лишь маска или их самообман.

Видео по теме