Если в обществе я чувствую себя неуверенно,что делать?
Стою среди подростков,таких же как я— молчу. Зажатая,спокойная. Даже если и неуверена в себе,как это не показывать?
ДополненУ меня есть знакомая компания,там есть мои знакомые,но они мной не очень хотят беседовать,а если я хочу поговорить с ними чувствую,как будто навязывают,так ещё неприятнеее
Нужно заняться чем нибудь, чтобы обрести новых знакомых по интересам. Например освоить какой нибудь музыкальный инструмент или выбрать для себя вид спорта и развиваться в этом. Тогда и люди сами потянуться к такому человеку.
Важно разобраться в себе. Что мешает быть уверенной в себе? Возможно Вы скромны и застенчивы. Это неплохо. Умеете слушать больше, чем говорить, это тоже хорошее качество. Можно сказать несколько слов к месту и достаточно и Вы будете уверенной. Возможно Вы преувеличиваете своё состояние.
Я оптимист и сангвиник. Я не знаю, чувствую себя лишней
Выберите одного человека, с которым вам комфортно общаться. Начните разговор с ним, а потом постепенно подключайте остальных.
Заранее подумайте, о чем можно поговорить: фильмы, музыка, учеба, хобби. Это поможет не молчать в неловких паузах.
Учиться,как стать в себе увереннее.
https://www.google.com/search?q=стать+в+себе+увереннее&sourceid=chrome&ie=UTF-8
Несколько советов, которые могут помочь чувствовать себя увереннее в обществе:
Не молчать. Если сложно начать разговор самостоятельно, можно присоединиться к беседе других людей. Когда нечего рассказать и добавить, можно задать уточняющие вопросы.
Следить за языком тела. Закрытые позы, такие как скрещивание ног и рук, отсутствие зрительного контакта, могут подсознательно восприниматься как нежелание общаться. Чтобы не отталкивать людей, нужно выбирать открытые позы при общении.
Сосредотачиваться не на себе, а на окружающих. Концентрироваться на своём дискомфорте не стоит, лучше обратить внимание на тех, кто находится рядом.
Проявлять любопытство. Можно задать вопрос о собеседнике, ответ на который действительно интересно узнать.
Подготовить темы для разговора. Можно заранее подумать о некоторых интересных темах, которые могут вызвать обсуждение: актуальные события, фильмы, книги, путешествия.
Быть собой. Людям нравится открытость и искренность.
Если чувства неуверенности в обществе сохраняются и влияют на качество жизни, стоит обратиться к специалисту.
Ася, привет! Главное — быть собой. Если чувствуешь себя неуверенно, не надо скрывать это, это нормально. Вместо того чтобы «не показывать», лучше принять свои чувства. Проще будет, когда перестанешь бояться их. А с друзьями — они, возможно, тоже переживают, только по-своему!
Если ты чувствуешь себя неуверенно, это нормально, все через это проходят. Чтобы не показывать свою неуверенность, просто расслабься и не думай о том, что о тебе подумают. Люди часто переживают о том, как их воспринимают, но на самом деле они не так сильно обращают внимание на тебя.
Если знакомые не хотят общаться, не стоит сильно переживать. Может, они не в настроении или не знают, как начать разговор. Попробуй начать с чего-то лёгкого и простого, например, с шутки.
Если тебе не комфортно в этой компании, не насилуй себя. Лучше быть с теми, с кем тебе действительно уютно и где ты можешь быть собой.
Учится понимать, что у каждого в этом обществе свои проблемы. И что кажущаяся уверенность некоторых всего лишь маска или их самообман.