Top.Mail.Ru
Ответы

Сколько будет примерно стоить потащить газ к дому?

Дом стоит один в лесу до газопровода 6,5 км !в том году тащил электричество отдал 1,5 миллиона по блату плюс мой материал ( клал кабель в землю) ! Копал траншею тоже сам)

По дате
По рейтингу
Ученик
11мес

Если коротко — газ к дому на таком расстоянии (6,5 км через лес) — это будет стоить очень дорого, возможно, от 5 до 20+ миллионов рублей, а то и больше 💰.

Причём электричество провести — это вообще "дешёвка" по сравнению с газом 🔌.

Почему так дорого:

Нужно проектирование, согласование с кучей организаций (лес — отдельная жесть 🌲).

Строительство газопровода стоит от 1 млн за 100 метров (и это без леса!).

Плюс врезка в магистраль, установка газового оборудования, подключение, оформление документов.

Плюс оформление земли под трассу, если она не твоя.

Плюс ещё каждый год будешь платить за техобслуживание газопровода.

Короче, если не через какую-то крутую программу типа "социальной газификации" (а по лесу это мало реально), то это будет реально как ещё один-два дома построить 🏡.

Хочешь, могу ещё прикинуть, сколько примерно будет стоить подключение по этапам, чтобы понятнее было? Хочешь? 🤔

🌳🛣️📊

Ученик
11мес

Отлично ставлю газгольдер)! Дешевле вылезет)

Оракул
11мес

Вы миллионер с желанием надорваться?
Если нет, то купите хороший газгольдер и получите автономное газомнабжение без умопомрачительных первоначальных затрат.
Для нашей деревни километр газопровода оценивали около 20 миллионов и это было несколько лет назад.

Ученик
11мес

Я вот так же и думал ! )

Мастер
11мес

а сколько в метрах до деревни?

Ученик
11мес

Копал трактором)) с траншейным экскаватором ( брал в аренду на неделю сам траншеи копатель ! А со светом я всегда есть дизгенератор!)

Мыслитель
11мес

Будет ещё дороже чем эл-во протащить 100%

Оракул
11мес

Ну вот и считай... Встанет дороже.

Знаток
11мес

Смотря как тащить

Видео по теме