Top.Mail.Ru
Ответы

Проблемы с личной жизнью

Дело в том, что я живу в поселке с матерью и бабушкой, два года назад отчислился, у нас есть просто сплетники в поселке во дворе, матери просто стыдно было бы за меня, если бы ей в лицо говорили, что я не учусь и не работаю, я ей уже много раз говорил, что все равно должно быть на мнение, также не даёт пойти работать, выйти погулять, только если на выходных, мне 20 если что...

По дате
По рейтингу
Мыслитель

Мама и бабушка воспринимают Вас продуктом своего труда (воспитания).
И им может быть стыдно перед людьми, что 20 лет их жизни и труда по Вашему воспитанию дали столь пустой результат.

Персонально Вам может пока может быть безразлично мнение соседей, знакомых и прохожих. Потому что в 20 лет Вы ещё обоснованно и безотчётно верите, что сможете в своём будущем изменить свою жизнь к лучшему, начать жить достойно.
Начинать новые дела, покупать новые вещи, учиться новым знаниям.

Но когда маме - под 50 лет, а бабушке - за 70, у них другой взгляд и оценка СВОЕЙ жизни. Им внутри себя трудно смириться, что, стараясь дать Вам лучшее, они имеют инфантильного 20-ти летнего переростка, который не трудится, не учится и не понимает, куда хочет жить.

Когда я вижу бродяг, инспектирующих мусорные баки на "своей территории", иногда думаю: ну вот, эти бомжи лет 40-50 назад тоже были маленькими детьми; и в благополучные 1975-85 годы их мамы надеялись, что их ребёнок вырастет, выучится и станет благопристойным человеком.

Лично Вы - пересмотрели бы своё отношение к жизни, если бы Вам предсказали, что после 25-ти лет своего труда и борьбы Вы станете обездоленным бродягой? Бесполезным для общества, семьи и не нужным даже себе?

Ученик

Просто я хочу сейчас пойти работать и заработать хотя бы первый капитал, а там уже планов полно, которые я хочу реализовать, но мать с бабушкой не дают сделать это

Мудрец

соплежуй..становись мужиком и начни зараьатывать деньги

Гуру

Женский принцип не всегда гармонично проявляется.
Утроба, которая дала жизнь, спустя время пытается обратно проглотить уже сформировавшуюся, но нереализовавшуюся личность, ограничивая её (20 лет - не 16, а работать можно с 14), отсекая таким образом возможности для реализации, а значит и финансовой и духовной свободы.
Может Вас действительно оберегают от опасности на работе, если в деревне не совсем адекватные или опасные люди.
Но тот же механизм "оберегания" ограничения трудовой деятельности в будущем послужит для увеличения степени морального контроля через обвинения в Безделии и в том, что Вы не приносите денег в семью (которая скоро должна будет уже быть своя по сути, хотя Вас к этому никто обязать не может - это Ваш личный выбор).
Начните заниматься физическими нагрузками (даже не выходя из дома) - это привнесет мужскую энергетику (так понимаю- мужского пола больше в семье нет, кроме Вас), это создаст "выталкивающие силы", и вы вырветесь. Хотя всё может начать рушиться, но будут разрушаться и ограничения.
Уезжаете подальше.

Оракул

а у кого их нет не подскажите?У всех есть проблемы ,но люди их как то решают.

Видео по теме