Проблемы с личной жизнью
Дело в том, что я живу в поселке с матерью и бабушкой, два года назад отчислился, у нас есть просто сплетники в поселке во дворе, матери просто стыдно было бы за меня, если бы ей в лицо говорили, что я не учусь и не работаю, я ей уже много раз говорил, что все равно должно быть на мнение, также не даёт пойти работать, выйти погулять, только если на выходных, мне 20 если что...
Мама и бабушка воспринимают Вас продуктом своего труда (воспитания).
И им может быть стыдно перед людьми, что 20 лет их жизни и труда по Вашему воспитанию дали столь пустой результат.
Персонально Вам может пока может быть безразлично мнение соседей, знакомых и прохожих. Потому что в 20 лет Вы ещё обоснованно и безотчётно верите, что сможете в своём будущем изменить свою жизнь к лучшему, начать жить достойно.
Начинать новые дела, покупать новые вещи, учиться новым знаниям.
Но когда маме - под 50 лет, а бабушке - за 70, у них другой взгляд и оценка СВОЕЙ жизни. Им внутри себя трудно смириться, что, стараясь дать Вам лучшее, они имеют инфантильного 20-ти летнего переростка, который не трудится, не учится и не понимает, куда хочет жить.
Когда я вижу бродяг, инспектирующих мусорные баки на "своей территории", иногда думаю: ну вот, эти бомжи лет 40-50 назад тоже были маленькими детьми; и в благополучные 1975-85 годы их мамы надеялись, что их ребёнок вырастет, выучится и станет благопристойным человеком.
Лично Вы - пересмотрели бы своё отношение к жизни, если бы Вам предсказали, что после 25-ти лет своего труда и борьбы Вы станете обездоленным бродягой? Бесполезным для общества, семьи и не нужным даже себе?
Просто я хочу сейчас пойти работать и заработать хотя бы первый капитал, а там уже планов полно, которые я хочу реализовать, но мать с бабушкой не дают сделать это
соплежуй..становись мужиком и начни зараьатывать деньги
Женский принцип не всегда гармонично проявляется.
Утроба, которая дала жизнь, спустя время пытается обратно проглотить уже сформировавшуюся, но нереализовавшуюся личность, ограничивая её (20 лет - не 16, а работать можно с 14), отсекая таким образом возможности для реализации, а значит и финансовой и духовной свободы.
Может Вас действительно оберегают от опасности на работе, если в деревне не совсем адекватные или опасные люди.
Но тот же механизм "оберегания" ограничения трудовой деятельности в будущем послужит для увеличения степени морального контроля через обвинения в Безделии и в том, что Вы не приносите денег в семью (которая скоро должна будет уже быть своя по сути, хотя Вас к этому никто обязать не может - это Ваш личный выбор).
Начните заниматься физическими нагрузками (даже не выходя из дома) - это привнесет мужскую энергетику (так понимаю- мужского пола больше в семье нет, кроме Вас), это создаст "выталкивающие силы", и вы вырветесь. Хотя всё может начать рушиться, но будут разрушаться и ограничения.
Уезжаете подальше.
а у кого их нет не подскажите?У всех есть проблемы ,но люди их как то решают.