Twisted Mind
Оракул
(56928)
3 часа назад
Что я могу сказать о планете находящейся на таком расстоянии, что ничего кроме состава её атмосферы мы о ней сказать не можем? Не поверишь. Ничего не могу сказать.
Ваше Величество
Оракул
(51640)
3 часа назад
Пора бы уже всем успокоиться. У человека нет шансов достичь других звездных систем. Даже до ближайшей Проксима Центавра которая находится на расстоянии 4,24 св года с существующими технологиями потребуется 88000 лет.
Сергей
Просветленный
(43948)
3 часа назад
А что сказать? Романтика и не более. Вон, на Венере толком не могут проанализировать жизнь, а тут замахнулись на такие расстояния. Все эти исследования ценны сопутствующими вещами, но не жизнью.
Кстати, автор, а ты в курсе, что только в России есть проект по поиску внеземного разума? Вот да, даже в США нет такого!!!
larisa
Профи
(724)
3 часа назад
ну типа если там диметилсульфид значит чё то живое может и есть но может и вулканы газы пускают типа жизнь но суровая там наверно как на сауне крутящаяся планета что ли чтоб воду сохранить хз ящитаю такую живучесть в космосе надо респектовать но пока точно не понятно все равно там балдеж с телескопом джеймс уэбб круто что ищут правда
Alien
Профи
(554)
2 часа назад
не факт что там есть жизнь.Если экзопланета вращается вокруг красного карлика это может быть результатом фотохимической реакции. Дело в ом что красные карлики периодически вспыхивают увеличивая свою яркость в сотни раз,хотя считаются самыми тусклыми звездами
Учёные рассматривают K2-18b как потенциальную "планету-океан" с большим кол. - во. водородом в атмосфере и жидким океаном, который, возможно населён живыми организмами.
Однако существуют и другие факторы, которые могут объяснять присутствие DMS и DMDS в атмосфере экзопланеты. Например, мощный парниковый эффект, предположительно присутствующий на планете, создаёт экстремальные условия, делающие существование жизни, какой она известна на Земле, маловероятным.
Кроме того, некоторые астрономы считают, что подобные K2-18b планеты практически непригодны для жизни.