Мошенничество среди молодежи
Здравствуйте,я студент,мне предложили зарегистрироваться в качестве ип,ездили с проводниками оформлять карты и открывать расчетные счета,съездили в фнс зарегистрировать меня,подпись отдала мошенникам,они предлагали мне слетать в Москву,чтобы оформить доверенность,но я вовремя опомнилась,и поняла,что это нелегально,подскажите ,пожалуйста,что я могу сделать в этой ситуации?😥Родителям еще не говорила об этой ситуации,мне 18 лет
срочно закрыть все счета в личном кабинете банков, где они были открыты..Позвонить по горячей линии в банки и выяснить как это сделать. Отозвать электронную подпись. Для этого надо обратиться в МФЦ ( мои документы). Можно попытаться это сделать через госуслуг.иСрочно идти в налоговую,где открывали ИП , объяснить ситуацию и закрыть это ИП.Если вас сделают дропером или через ваш ИП будет сделано отмывание денег то убытки возмещать вам а так же и нести уголовную ответственность.Рассказать все родителям и если они адекватные то помогут вам это все сделать. Или уже сами справляйтесь
Елена,благодарю вас от всей души!
Причём тут родители, если тебе 18 лет?
Просто
Так судьба сложилась
даже если не 18 а 81 год и накосячили то нужно обязательно все рассказать родным и близким что бы получить помощь в выходе из ситуации.
Суши сухари.
Тонко...)))Очень тонко..;))Не каждый поймет
найти адвоката, собрать сумку с вещами
Ой бл,как я обожаю ваши советы
Не бойся ничего.
Спасибо за ценный совет,чисто юрист с авито,который пообещал быстренько вытащить из передряги и в итоге тебя тебя посадили на 10 лет
Жестко
Спасибо большое за ваш ценный,накопленный годами непосильной работы опыт