Top.Mail.Ru
Ответы

Мошенничество среди молодежи

Здравствуйте,я студент,мне предложили зарегистрироваться в качестве ип,ездили с проводниками оформлять карты и открывать расчетные счета,съездили в фнс зарегистрировать меня,подпись отдала мошенникам,они предлагали мне слетать в Москву,чтобы оформить доверенность,но я вовремя опомнилась,и поняла,что это нелегально,подскажите ,пожалуйста,что я могу сделать в этой ситуации?😥Родителям еще не говорила об этой ситуации,мне 18 лет

По дате
По рейтингу
Мудрец
11мес

срочно закрыть все счета в личном кабинете банков, где они были открыты..Позвонить по горячей линии в банки и выяснить как это сделать. Отозвать электронную подпись. Для этого надо обратиться в МФЦ ( мои документы). Можно попытаться это сделать через госуслуг.иСрочно идти в налоговую,где открывали ИП , объяснить ситуацию и закрыть это ИП.Если вас сделают дропером или через ваш ИП будет сделано отмывание денег то убытки возмещать вам а так же и нести уголовную ответственность.Рассказать все родителям и если они адекватные то помогут вам это все сделать. Или уже сами справляйтесь

Ученик
11мес

Елена,благодарю вас от всей души!

Гений
11мес

Причём тут родители, если тебе 18 лет?

Ученик
11мес

Просто

Ученик
11мес

Так судьба сложилась

Мудрец
11мес

даже если не 18 а 81 год и накосячили то нужно обязательно все рассказать родным и близким что бы получить помощь в выходе из ситуации.

Ученик
11мес

Суши сухари.

Ученик
11мес

Тонко...)))Очень тонко..;))Не каждый поймет

11мес

найти адвоката, собрать сумку с вещами

Ученик
11мес

Ой бл,как я обожаю ваши советы

Ученик
11мес

Не бойся ничего.

Ученик
11мес

Спасибо за ценный совет,чисто юрист с авито,который пообещал быстренько вытащить из передряги и в итоге тебя тебя посадили на 10 лет

Знаток
11мес

Жестко

Ученик
11мес

Спасибо большое за ваш ценный,накопленный годами непосильной работы опыт

Видео по теме