Top.Mail.Ru
Ответы

Проблема с навязщивающими действиями тела: тряски ногой, непреодолимое желание выдавить прыщ и т.д.

14.5 лет, тряс ногой всю жизнь, не придавал этому особого значения. С недавних пор в школе одноклассники стали жаловаться , мол я мешаю им писать за одной партой/сидеть за одним диванчике в коридоре. Когда это сказали человек 7 из класса, я напрягся , и начал за собой следить. Каждый раз когда я сижу, начинаю непроизвольно дёргать ногой и не абы как, а как очередь из автомата, с средней амплитудой движения и почти максимально возможной скоростью. Во время особо напряжных/волнующих моментов я могу трясти ими обеими, так ещё и с немного разной скоростью. Перейдём к следующей проблеме: Нанесение самому себе незначительных травм. Началось это ещё давно, с детства кусал уголки губ, в +-3 классе начал вырывать себе волосы: накручивать их на палец и как бы, уводить в сторону, вырывалось по 1-2 волоса, но было достаточно для изменений, и родители методом биения по рукам и оров быстро отучили так делать. Проявлялось в основном в стрессовых моментах. В 6 классе расчесал себе макушку головы(ранка с ноготь) до крови, ждал пока рана покроется коркой и срывал её, с высоким желанием сделать это ещё раз, но при виде крови и того что я делал, то обещал никогда не повторять. Этот цикл был сделан около 5 раз, и в случайный момент мама увидела свежую кровь на голове. Мне, мягко говоря, *внушили*(вбили) то что так делают только психбольные и если это повториться, то меня всего *внушат* ремнем до шрамов, а потом сдадут в *дурку к алкашам*. Логично что после такого я нетрогал голову долгое время, а потом и не вспоминал о ней. Недавно проблема вернулась и не отпускает по сей пор, но она лишь прогрессировала в более тяжёлую форму... Я, как обычный пацан в переходном возрасте конечно начинаю обрастать волосами, но они же не могут просто так вырасти за 1 день: сначала кожа стала пупырчатой, как при мурашках, ещё ее называют гусиной и сквозь неё стали пробиваться волосы, а такая кожа начинала по немногу отсыхать, твердеть и ее верхушка становиться белой(мой цвет кожи-светлый с оттенком розового), короче говоря отшелушиваться. Смотря на неё у меня возникает просто непреодолимое желание стесать ее ногтями с кожи. Я, сделал так один раз, а потом ещё и т.д., а спустя 2 дня понял то что каждая из ранок немного кровоточит и образует корку. В конечном итоге я с кучей разодранных *прыщей* остановился и ужаснулся: что я вообще наделал? для чего? на кой черт? Ни на один вопрос ни ответив я чётко решил перестать.. Ага, все было бы так просто. ещё несколько дней я продолжал это делать, мне помогало только мысль о немедленной остановке, попытка убрать руки от кожи и взгляд на кровавые корки. Несмотря на это, я успевал немного потрепать кожу ногтями. Сейчас это почти прекратилось, жду заживления всех ран и пробития всех волос чтобы было нечего рвать. На фоне такого соблазна разодрать себе кожу рук и ног я неосмысленно переключился на прыщи на лице и на линии роста волос... Опять таки все разодрав и пройдя через 7 кругов ада держу себя в руках, но бл*, не тут то было: теперь я заснуть не могу, глаза болят адски, фокусируются с задержкой и мыляться, а тело говорит мол:Ахахахаха, ты хотел спать, лёг в кровать, нашёл идеальную позу, почти заснул.., а в итоге бл*ть начинаешь хотеть ссать, идёшь ссышь, ложишься спать и делаешь все те-же условия для сна. Но вот теперь тело говорит: А все, теперь ты не хочешь спать до 7 утра когда надо уже идти в школу, а глаза будут болеть, как будто их выжигают лазером))).4 дня я уже не сплю нормально, либо 4-5 часов либо вообще не сплю, пожалкйста поделитесь опытом и помогите решить проблемы с ногами, желанием расчесать кожу и сном, буду очень благодарен. (/´△`\)
TωT)спасибо за уделенное время(TωT

По дате
По Рейтингу
Новичок
1мес

ОКР

Мудрец
1мес

Сходите к неврологу