Top.Mail.Ru
Ответы
2мес
Дружба на века
+4

Только мне не зашла концовка Неуязвимого? Комикс

Сразу говорю, что мне нравится сам комикс в целом, нравится Киркман и Ходячие мертвецы, но в Неуязвимом, особенно после той арки с убийством Ирокезного Марка из пустыни Рексом, сюжет СИЛЬНО проседает. Всё повторяется: Марк убивает кого-то, он в шоке от себя, сожалеет, ненавидит себя, но все говорят ему: «Это не твоя вина», и на самом деле это не его вина, но каждый раз одно и то же.
Либо: враги Марка пытаются его убить, не убивают, и он не убивает их. Через 10 глав они союзники, а у Марка новые враги, которые в конце так же станут его друзьями. В каждой главе происходит что-то. СЛИШКОМ много чего-то. Такое ощущение, что на половине комикса поменяли бывшего сценариста на бумера с СДВГ, который писал оставшуюся часть. Слишком много клише для комикса, который создан для высмеивания клише: главному герою дают возможность начать всё сначала, но ради семьи он выбирает ту реальность, в которой находится, даже если она хуже в 1000 раз (у него же дочь, хнык) Концовка вообще дико предсказуемая. Конечно, омнимэн умирает, у Марка счастливая большая семья, дети избалованные, но зато хэппи-энд. Только мне не зашло, что ли? Про то, что комикс ближе к концу стал чем-то на уровне Стражей галактики я пожалуй вообще промолчу. Основной драйв был из-за того, что действия происходят на Земле, героев мало, опасности и тревоги много. В конце вообще не то. Слишком много фантастики (как бы это тупо ни звучало, но есть предел все таки)

По дате
По рейтингу
Новичок
1мес

У меня почему-то стойкое ощущение что Неуязвимый должен был закончится на финале Войны с Вильтрумитами (и при этом убрать затравку на след. арку)

Гуру
2мес

Меня бесит хеппиендинг