Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

рыкто знает, есть ли чешуя у пангасиуса?

Сара Ученик (178), закрыт 13 лет назад
этот вопрос относится к кошерности рыбы пангасиус
Лучший ответ
Рыжая бестия Ученик (153) 13 лет назад
Пангасиус или морской язык назван так по странному строению туловища этой рыбы, напоминающему по форме язык или лист. Рыба имеет продолговатую форму с нависающим лбом. По вкусу же морской язык очень нежен и пикантен. В каждом хорошем европейском ресторане можно найти пару-тройку блюд из этого рыбного деликатеса.

Особенно изобретательны в рецептах блюд из морского языка французы – они готовы лакомиться этим рыбным деликатесом круглосуточно и совершенно не опасаться за свою фигуру. Дело в том, что пангасиус практически не содержит жира. Зато он очень богат протеинами и жирными кислотами Омега-3.

Морской язык относится к семейству камбаловых . Это становится ясно и по внешнему виду морского жителя – подслеповатая белая сторона и плоское туловище выдает в нем родство с камбалами, хотя размер пангасиуса будет значительно крупнее. Также как и камбалы морские языки живут на дне, залегая слепой стороной ко дну.

Мясо тоже не сравнить – у морского языка почти нет костей и тонкий вкус, требующий быстрого приготовления. Только тогда этот неповторимый вкус можно ощутить в полной мере.

Средняя особь достигает полуметровой величины и даже больше. Масса колеблется в районе трех килограммов. Встречаются около сорока разновидностей морского языка, которых можно объединить в два типа:

-правосторонний

-левосторонний

Места обитания пангасиуса включают в себя воды Атлантики, Тихий, Индийский океаны, тропические и субтропические моря, также небольшое количество встречается даже в Черном и Азовском морях.

В России морской язык в качестве рыбного деликатеса пока еще не очень прижился, но тем, кому довелось уже попробовать эту странную рыбу, отмечают ее деликатный вкус. В нашу страну он поставляется в замороженном состоянии как филе. Еще одна особенность пангасиуса – он совершенно не имеет отталкивающего рыбного запаха и пахнет только морем. А вот если он все же неприятно попахивает - лучше от употребления рыбы сразу отказаться.

Морской язык готовят по-разному в зависимости от размера. Мелкую рыбешку жарят целиком, среднюю и крупную отваривают, жарят, коптят, фаршируют, делают рыбный суп и т. д. Но лучше всего из морского языка получаются рыбные рулеты и холодные закуски.
Источник: http://www.pisces.ru
Остальные ответы
Nika Знаток (431) 13 лет назад
Конечно есть! что за вопрос)
irina bishinteeva Мудрец (10302) 13 лет назад
конечно есть. куда ей деться
Похожие вопросы