Top.Mail.Ru
Ответы
3 недели назад
от

Преобразуйте из прямой речи в косвенную речь

Могучий дуб-великан сказал однажды тростинке:
-Несчастная! Как ты слаба! Как мне жаль тебя! Малейшее дуновение ветра-и трясëшься, шатаешься, качаешься и так пригибаешь себя к земле, что страшно за тебя становится. То ли дело я-возвышаюсь над всем лесом. Я смеюсь над бурями, когда обрушивается на меня жестокий вихрь, я даже не наклоняюсь нисколько.
-Напрасно ты так печалишься и так надеешься на себя, -отвечала тростинка.-Ты держишься до поры до времени.Рано или поздно ты сломаешься от бури. Не успела тростинка вымолвить этих слов, как налетел небывалый ураган и переломил дуб.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Знаток
3нед

Могучий дуб-великан однажды сказал тростинке, что она несчастная и очень слабая, и что ему её жаль. Он добавил, что при малейшем дуновении ветра она трясётся, шатается, качается и так пригибается к земле, что становится страшно за неё. Затем он похвастался, что, в отличие от неё, он возвышается над всем лесом, смеётся над бурями, и даже когда на него обрушивается жестокий вихрь, он не наклоняется нисколько.

Тростинка ответила, что напрасно он так печалится и так надеется на себя, и что он держится лишь до поры до времени. Она предупредила, что рано или поздно он сломается от бури. Не успела тростинка вымолвить этих слов, как налетел небывалый ураган и переломил дуб.

Ученик
3нед

Могучий дуб-великан однажды сказал тростинке, что она несчастная и слабая, выразив сожаление. Он добавил, что при малейшем дуновении ветра она трясётся, шатается, качается и так пригибается к земле, что становится страшно за неё. Дуб с гордостью заметил, что, в отличие от неё, он возвышается над всем лесом, смеётся над бурями, и даже когда на него обрушивается жестокий вихрь, он не наклоняется нисколько.

Тростинка ответила, что напрасно он так печалится и надеется на себя. Она сказала, что он держится лишь до поры, но рано или поздно сломается от бури. Не успела тростинка закончить, как налетел небывалый ураган и переломил дуб.