Можно ли ребенка ставить в угол?
Можно ли ставить в угол ребенка?
Иногда нужно, но не всех. Некоторые понимают слова.
Совершенно бесполезное занятие. Этот обычай появился, кода чуть ли ни в каждой избе в углу висели иконы. Ребёнка ставили лицом к иконе, чтобы молился.
да
Нельзя
Тоже думала на эту тему. Если ребенку спокойно объяснить зачем он там стоит и сколько должен стоять (время разумное), и при этом он обдумает свое поведение или хотя бы сделает вывод, что больше там не хочет оказаться (и будет избегать делать то, за что его могут туда поставить), то, может, быть есть смысл, но если ребенок будет стоять коверять обои, ничего не поймет, а только будет ростить злость и обиду или вообще убегать, то, новерно, нет. Дети бывают разные и , новерное, что одному подходит, другому не годиться. У некоторых слишком большая гордыня, что бы там стоять, (возможно, надо ее ломать), стыд или слишком чувствительны.
Меня один раз пытались поставить в угол, когда была маленькая, но я отказалась там стоять, начала истерить, убегать, просить не ставить. Не могла себя представить наказенной. Так и не стали заставлять меня туда становиться. Не знаю, может и надо было наказание довести до конца?! Как думаете? А может быть поняли, что для меня это не подходит. Думаю, что мой ребенок сейчас мог бы похоже отреагировать, если бы решила бы поставить в угол.
Зачем?... ребенку нужно давать ремнишку... )))
можно
только есть ли в этом толк
Вертушка будет эффективней
раком
на колени