Top.Mail.Ru
Ответы

Мой лучший(депрессивный) друг променял меня на бабу.(Если что я сама вумен.Заранее предупреждаю, история ОЧЕНЬ долгая)

Примерно полтора года назад, мы просто переписывались в тт.Тогда он был для меня знакомым, но потом он сам проявил инициативу, предложил общение в тг.Была удивлена, он искренне волновался за меня.Интересовался мной, а потом начал открываться.Начал делиться своими проблемами, я ему помогала, поддерживала как могла(Правда вот, мой словарный запас был невелик).Он был действительно мне дорог.Вроде ничего не предвещало беды, как вдруг произошло кое-что.Он р€зался из-за девушки, не мог найти с ней общий язык.(Тогда ему было 18, его девушке 15).Говорил, что девушка л€сбuянка, она ему изменяет(Они потом сошлись).Я очень переживала за него, его бросили многие друзья, лишь я и его девушка остались рядом.Присылал мне страшные стикеры, вёл себя странно, я не понимала как ему помочь.Начала читать книгу("Исповедь маски"—Юкио Мисима), чтобы хоть как-то пополнить свой словарный запас и найти правильные слова поддержки.Однажды он решил немного поныть в моём тгк, моим друзьям не понравилось.Я тогда гуляла, даже не знала что происходит в тг.Он начал оскорблять маму подруги(Подруга потеряла маму очень рано, даже не увидев её хоть раз в своей жизни).И друга, его здоровье было в ужасном состоянии, давление поднималась аж до 220.После этого, депрессивный друг послал меня, сказав "Пошла н@х¥й с такими друзьями, ты мне больше не друг".До сих пор не понимаю—причём тут была я?Позже мне удалось поговорить.Он будто "боялся" меня.Пыталась объяснить, что оскорблять моих друзей было неправильно, лучше было бы написать мне—я Админ, могу разобраться.До него это так и не дошло.Вместо этого цеплялся к моим некоторым агрессивным словам, не понимая, что в тот момент мне самой было тяжело.Мать избивала меня за единственную тройку.Но видите ли, ему всё равно на всех, кроме себя и его девушки.Будто мир крутится только вокруг них.Сказала ему подождать меня до 20 апреля(сильно готовилась к экзаменам).После сдачи экзаменов хотела извиниться, предложить дружбу, где он был бы у меня на самом первом месте, среди ВСЕХ друзей.Однако отношения ему показались важнее, чем дружба.(Друзья девушки тоже буллили его.Но общение он прекратил со мной).Не успела я ему это предложить, как он написал "Наслаждайся новой жизнью без меня".Его девушка написала мне, что он её "молодой человечек", и чтобы я шла куда подальше.Очень обидно, прошло несколько дней, я не могу выбросить это предательство из головы.Мысль об этом просто терзает душу каждый день.Бросил друг, ради которого была готова на всё:оказать помощь, давать советы, поддержать, начала читать книгу(В жизни ни разу не читала, но эта интересная), начала меняться в лучшую сторону(говорил "почему бы тебе не начать работать над собой?", я всерьёз принялась за это), была готова быть рядом.Выходит, я всё это делала, чтобы в конечном итоге получить от них плевок в лицо?Я извлекла важный урок:привязываться к любому человеку, даже самому близкому—опасно.Потеряла доверие ко всем, даже знакомым мне людям.Никуда не выхожу, сижу только в своей комнате.Потихоньку гнию, прячась в углу.Я чувствую, как медленно начинаю отдаляться, и изолируюсь от всех своих друзей.Сама не понимаю, почему это происходит.Противно смотреть на то, как люди выбирают девушку или парня вместо друга.Особенно если дружба была искренней, взаимной.А потом из-за кого-то она разрушается.Я и вправду не знаю, что мне делать.Если вы не знаете, как мне помочь, то пожалуйста, просто посоветуйте аниме, которые хотя бы чуть-чуть облегчат мою тоску.Что-то "лечащее душу", расслабляющее—как "K-on"(есть запланированное—"Магазинчик Тамако").Или психологическое(затрагивающее тему отношений, социологии.Хотела бы посмотреть "Добро пожаловать в NHK").Если готовы поговорить—то пожалуйста, я вас выслушаю.Заранее спасибо всем, кто откликнется.

По дате
По Рейтингу
Новичок
1мес

спасибо! давно тут так много не читал - и пишешь ты легко и без излишеств!

Продолжай писать и желательно книги

ну а на счёт боли...
если бы я сказал, что её больше никогда не будет - я соврал бы
но лично меня не знаю почему но обычно в нормальное состояние ставила мысль,
что такое один год с точки зрения 15-ти лет? одна пятнадцатая а с точки зрения века - одна сотая...

я тут на проекте про 10 лет школы школьникам пояснял что про эти годы они потом если и вспомнят то эти воспоминания будут больше напоминать растаявший поутру сон - и вроде что-то снилось а вот что? - ХЗ

Итог: Спасибо этому... опыту
и если этот урок нами будет выучен то с нами он больше не случится
если ж мы и дальше будем желать быть обманутыми
проведение и дальше будет к нам посылать обманщиков

и вообще мы здесь для того чтобы научиться делать правильные выводы

какие правильные? да почти все мои ответы на этом проекте на эту тему

Мудрец
1мес

Становясь волшебницей.

Искусственный Интеллект
1мес

Если вы любите помогать, спасать - то лучше выбрать помогающую профессию.
А в дружбе и любви нужно выбирать достойных. Ваш "друг" не такой.

Искусственный Интеллект
1мес

Cool story. Пиши еще. Посмотри Фури-кури.

Просветленный
1мес

Никакого важного урока, к сожалению, Вы не извлекли, а решили самоизолироваться, отказаться от своих друзей и впасть в депрессию.
Во-первых, ваши отношения с парнем не были дружеские, так как Вас захватила роль Спасателя чужой жизни, контроль и управление ей. А он использовал Вас как жилетку для слез и слюней, жалоб и обид.
Во-вторых, друг не претендует на сексуальные отношения и не ревнует к сексуальным партнершам. Если берете на себя роль Спасателя выручалочки в трудных ситуациях, то учитывайте, что нужны будете только тогда, когда нужно спасать от страданий. Как только что-то налаживается, то надобность в Вашей роли отпадает.
В третьих, Вы должны быть благодарны этому депрессивному больному за то, что он своим нытьем мотивировал Вас на саморазвитие. Возможно, что только для этого он и встретился Вам в жизни, так как другого толка от него нет.
Переставайте страдать, так как ничего кроме проблемного, больного человека для постоянных переписок Вы не потеряли. Через некоторое время будете Бога благодарить, что убирает от Вас проблемных людей.