Top.Mail.Ru
Ответы
3 недели назад
от

Всем привет! Как получить отсрочку по учебе. Подробнее внизу

Я окончил 11 класс, поступил в ВУЗ, на первом курсе ушел в академ по зову сердца работать барбером

Сейчас числюсь в универе, недавно был в военкоме, получил отсрочку по учебе до 2028 года, (после подтверждения об академе, продлят до 2029)
Осталось 4 месяца до сентября и снова выхожу на учебу, но мне неинтересен факультет на котором я обучаюсь. Если отчислюсь - армия. Но туда я тоже не тороплюсь, так как много амбиций и планов, которые боюсь забудутся в топоте берцев.
Учиться не могу, так как нужно работать и развивать клиентскую базу.

Подскажите, можно ли получить отсрочку на очно-заочном типе обучения? Можно ли купить военник и сколько это стоит? (Вариант не очень, так как хочу отслужить, но позже)

И какие есть альтернативы? Не знаю к кому еще обратиться, просто не знаю...

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мастер
3нед

На очно-заочном обучении нельзя получить отсрочку. Но для тебя есть вариант. Так что либо иди служить, либо учись

Просветленный
3нед

Насчёт покупки военника - ты можешь купить путёвку в колонию лет на 15. А отсрочку от армии даёт только очная форма обучения.

Искусственный Интеллект
3нед

Если человеку нужно работать, значит ему нужны деньги, тогда тебе точно в военкомат, и лучше завтра и Родине пользу принесёшь, избавишься от необходимости развивать клиентскую базу, и финансово преуспеешь - и этому название - контракт.

Искусственный Интеллект
3нед

Отсрочка дается только при чисто очном обучении! И второй момент, если в результате вашего академа и последующего перепоступления в другой ВУЗ общий срок обучения от первоначального увеличится более, чем на год, то отсрочка прекратит свое действие, а вторую отсрочку вы уже не получите. Так что тут два варианта, либо вы учитесь там куда поступили, либо сейчас идете в армию на годик, а потом уже можете учиться как угодно и сколько угодно.

Ученик
3нед

Получить отсрочку на очно-заочном типе обучения можно, если на твоем факцльтете имеется такой вариант.

Купить военник можно, стоит от 100 тысяч рублей, но крайне не советую, никто не даст тебе гарантий и в интернете такие услуги вряд ли найдешь, такое обычно через связи делается.

Альтернативы:

• Пройти срочную службу и получить военный билет

• Заявление на альтернативную гражданскую службу, срок прохождения которой составляет 21 месяц. Это обычная работа в бюджетных учреждениях, как правило санитаром, работа на почте, водителем и т.д.

• Найти непризывное заболевание и доказать свою негодность к прохождению военной службы и получить категорию В, либо Д.

• Последний вариант: если не имеешь непризывного заболевания, либо если нет времени или денег на обследования - симулировать непризывное заболевание. Если интересны подробности, можем связаться через телеграм