Что-то между школой и воспитанием нового поколения(даю лучший ответ)
Начнём с предыстории: Я думаю у каждого в классе есть или был сплетник или человек, который достанет не смотря не на что. Так вот в нашем классе есть такой человек. Он постоянно выбирает цель, докапывается до неё и делает так, чтобы хотя бы время этому человеку плохо жилось. Так вот эта цель я на данный момент. Я не дал списать ему контрольную по алгебре, т. к. я сам не успевал(он учится плохо, написал на 2,я на 5). Докопался. Начал распускать по школе про то, что моя мать писала жалобу на школу, на завуча и директора, и что она заставила ввести директора доп. занятия(типо Разговоры о важном, Профориентация и Фин. Грамотность). Этот гений начал распространять это 5 классу. Я просто стою дежурю, они подходят и типо такие: "ты вообще афигел?" (На самом деле моя мама правда писала жалобу, но вообще не по этому поводу, если интересно, то учитель докопавалась до моего брата 2 урока, говорить не буду почему, и у него поднялось давление 190/90, как понимаете это очень высокое и может очень плохо кончиться). Они 2 перемены до меня докапывались и спрашивали, типо Зачем твоя мама это сделала? Нам всем из-за тебя плохо! Лучше бы ты не родился! Что тебе мало в жизни приключений? и так далее. А вот и на счёт воспитания: я в их возрасте 7 классникам боялся "привет!" сказать, а они вот такое говорят. Возможно из воспитывали не так, возможно это интернет на них так повлиял. И дальше. Лезут, лезут, говорю им конкретные аргументы и задаю конкретные вопросы, на которые жду конкретные ответы(я даже мат не использовал, пока они матов наговорили, больше чем их словарный запас). И их ответы на мои аргументы: "И что? ", "Пон", "Поплачь", "Обоюдно" и ещё 🤙так делают. Скажите, как с ними справляться, я просто не понимаю.
Посмотри на эту ситуацию, как на тренировку своего характера. С тобой все норм? Да! С ними? Нет, и это не твои проблемы их воспитывать! Если они нагружают тебя своими проблемами или бредом - уйди в сторону, если можешь, или бежать/бить(я это не писала если что), но такие ситуации тоже бывают.
Перевожу.
Ты не виноват, что они ведут себя как мелкие тролли. Главное — не играть в их игру. И сам в самом начале поста даешь ответ - проблема не в тебе. Но тебе придется дать отпор.
1. Не корми их вниманием — игнор и спокойствие их добьют.
2. Если будут слишком наглеть — врубай «тупой режим»: «Пон», «Ок», «Спс» — и уходи. Не давай им повода думать, что тебя что-то задевает.
3. Если перейдут все границы — подключай родителей или учителей.
4. Они боятся "стаи". Дружба, общение с другими ребятами - помогают.
Я своего сына отправила в такой ситуации на каратэ и попросила потерпеть год, ну и все то, что написала тебе выше. Мы были новенькие, из другой страны, слабые для общества, "подозрительные". Через год мой сын уже участвовал в соревнованиях, дружил с ребятами из секции, в классе друг, не каратист, а просто хороший мальчик. Обидчики моего сына остались "за бортом". Они просто отвалились через пару месяцев, а к концу года даже заигрывали с ним. Второй сын - так же. После переезда сменилась опять школа. Это нормальная ситуация. Второй мягче, слабее, мог даже расплакаться дома. Фехтование, шахматы, дружба с такими же "задротами". Подсунула ему еще кубик-рубика, в классе оказался мальчик, который тоже увлекается таким. Результат - придурки все там же, у моего нет проблем, даже к директору пошел недавно отстаивать класс.
И еще раз напишу. Ты молодец, что написал, и ищешь решение. Ты отлично отреагировал в самом конфликте. Но дальше схема одна - к ним игнор, заниматься собой. Не справляешься - искать помощь, это нормально, мы не супергерои.
спасибо за ответ, легче стало, но я все равно этот год доучусь, а на следующий от этих "гениев" переезжаю(причина не из-за этого, но переезжаю). надеюсь хоть там лучше будет
Ты красавчик! Я веду образовательный канал на дзен, маленький еще. На нем есть рубрика - истории успеха. Я публикую там истории, как раз, как разные люди справляются со сложностями. Пока только известные, но есть задумка и школьников тоже. Сегодня публиковала статью, и твою историю вспомнила. Меня что поразило. Люди так любят позабрасывать друг друга какашками(надеюсь меня не забанят за такую вольность). Но, блин, мы не собираемся группами для поддержки, для того, чтобы похвалить друг друга за маленькие успехи. Короче, если я тебя не испугала, ты напиши мне в личку. Я могу опубликовать(с разрешения с прочее), или просто переделать анонимно.