Небольшие проблемы с процессором и кулером!
Всем доброго времени суток! Небольшая паранойя! Купил себе проц (i5-13400f), материнку, кулер, в общем всё установил! Вчера произошла небольшая неприятность, играл в требовательную игру и обратил внимание что компьютер стал достаточно горячий, у меня стеклянное окно и я заметил, что кулер не крутится (немного дергается вентилятор но прокрута нету), его я починил довольно быстро судя про всему в него что-то попало, но обратил внимание что температура процессора достигла 85-87 градусов, что самое интересное никаких фризов я ни в игре, ни в компьютере не наблюдал. Комп не отключился, и вместе с тем, могла ли эта температура нанести какой-либо вред процессору? Запускал тест в AIDA64 в троттлинг он ушёл после 94 градусов!
Нет.
Бывает компы вырубаются от перегрева, а проц живёт
Ну, тут несколько вариантов может быть.Если кулер исправен!
1) Проветриваемость корпуса. Возможно во время игры, когда видяха и проц нагреваются, продува не хватает, и корпус начинает копить тепло быстрее чем выводить.
2) Майнер, такой персонаж может пролезть в комп, поймал себе такого на свой прошлый i5-12400f.
3) Действительно проблемы с оборотами кулера на башне.
Вообще такая температура и не вызовет проблем с играми, проблемы начнутся после 95 градусов, а в некоторых случаях после 100.
Мой i7-12700kf тоже грелся под 85, сменил корпус, поставил на пол, и температура стала 75.
Этож Интел, чему удивляться
проц по идее в требовательной игре так и должен нагреваться
если кулеры не крутятся, значит либо питание не доходит либо что--то препятсвует их вращению
воткните 3pin или 4pin коннектор потуже в плату