Можно ли выгнуть вал?
Это ведущий вал передней передачи с квадроцикле(на котором звездочка маленькая) , брали б/у и прошлые хозяева то ли слишком перетянули цепь то ли что, в общем теперь он гнутый в районе шлицов,то есть где по тоньше, в разобранном виде, на глаз так и не скажешь, что он гнутый, но на деле звезда крутится и цепь то натягивается то расслабляется, может вообще слететь. Новый покупать я не хочу потому что оригинал стоит 8 штук, а китайского аналога нет. Единственный токарь в городе не взялся за него. Подскажите, может получится хоть чуть чуть самому подогнуть.
Ничего сложного при наличии токарного станка.
В резцедержатель крепится приспособа с подшипником и поджимается вал во время вращения, при этом горелкой подогревается место загиба.
Спасибо большое, но у меня ничего из этого нет, буду искать человека который сделает
никак. замена детали целиком. остальные механизмы изнашивать будут, если он КРИВОЙ. ТОКАРЕЙ и МАСТЕРОВ сейчас НЕТ. поэтому ты его и не нашёл. сейчас есть СПЕЦИАЛИСТЫ по замене старых запчастей НА НОВЫЕ. а произвести замену может любой ДУРАК в принципе. мастера были в СССР. в СССР и девяностые годы тебе бы такой новый выточили за два часа бы. тогда люди умели РАБОТАТЬ РУКАМИ. но сейчас люди умеют только ЛИСТАТЬ ТИК-ТОКИ.
поищите другого токаря- ну там совсем немного..
Это ехать в другой город, но я конечно попробую
Он не рассчитан на постоянную деформацию - ищи другой.