Работодатель вызывает с отпуска
Работаю в мчс. Ушла в отпуск 14.04 на 14 дней. Выходные не считаются, поэтому я должна выйти 5 мая. До отпуска брала дни, 2 дня в счёт отпуска. Такую формулировку сказал писать начальник и якобы это заявление для перестраховки, только для него. Мало ли хвататься меня, а есть заявление. У нас в отделе это практикуется. Все так делают. Эи дни брала в январе и феврале. Сегодня он мне звонил и говорил, что мне надо выйти раньше на 2 дня с отпуска за те заявления. Хотя я выходила и в свой выходной и в отпуске на работу, конечно не официально и типа он почему то не может идти мне навстречу, какомтальным и мой отпуск должен быть сокращён. Вопрос такой,может ли он эти заявления за январь и февраль принести в кадры сейчас, чтоб они провели их сейчас в табель? Приказ на отпуск у меня официально до 5 мая
К сожалению, сейчас начальник с вашими заявлениями за январь и февраль сделать ничего не может. Даже прогулы уже сейчас не зафиксировать, срок истек. Может только для себя "пометочку" сделать на будущее и в дальнейшем больше вам на встречу не идти, никаких "в счет отпуска" вам больше не давать.
Вы, когда брали дни в счет отпуска, прекрасно же знали, что должны будете либо на два дня позже в отпуск уйти, либо на два дня раньше из отпуска выйти, потому что вы эти дня отпуска в январе и феврале отгуляли.
Если во время отпуска выходили, то надо было с начальником обговаривать, что отработваете те заявления
Когда вам нужны были 2 дня, вам их предоставили по вашему желанию, никак это не оформив? И зарплату за них заплатили, раз ваше отсутствие никак не было документально оформлено? То есть просто отпустили с работы на 2 дня по доброте душевной, так получается? И вы говорите, что работодатель не идёт вам навстречу?
Вы работаете в МЧС? В смысле буфетчица, уборщица и т.п. Или все же служите.
Здравствуйте!
Краткий ответ: нет. Требование начальника неправомерно.
Попытка подать эти заявления в отдел кадров сейчас для сокращения вашего текущего отпуска является нарушением установленного порядка предоставления и оформления отпусков. Ваш главный аргумент - действующий приказ на отпуск до 5 мая. Отзыв из отпуска без вашего письменного согласия незаконен, с учетом возможных специфических норм для МЧС при чрезвычайных ситуациях, но вряд ли ваша ситуация подпадает под них.
Что за бред я прочитал?