Top.Mail.Ru
Ответы

Ребятки, как справляться с одиночеством?

Итак, май нейм из Александр и я беднинький студент съехавший от родителей, живу один почти год, по началу было прям зашибись, а потом становилось все менее веселей... я не говорю про нехватку провизии или как постирать свои труханы, все пришло с опытом (большинство)), меня стали преследовать поначалу ненавязчивые мысли, я сними +- спокойно жил, потом я начал замечать что с каждым днем мне становится все хуже и хуже, меня одиночество распирало, невыносимо распирало,мне не нравилось находиться одному, но большинство моих друзей либо не хотели гулять, либо не могли, либо повода не находилось, в общем жил я наедине с собой, потом я влюбился, но изза не шибко счастливого детства (хоть и не скучного (7 переводов из школы в школу за 9 классов)) я вырос неуверенной в себе закомплексованной подобием личности, поначало все было хорошо, но изза боязни сделать 1 шаг я пососал бибу, виня в этом несправедливость (ну да, ну да, пхпхпхп) в общем я снова остался 1, потом я сдружился с челиками, стало чуть лучше. Перенесемся в настоящие, я стал значительно лучше петь и играть на гитаре, седня в зале поставил рекорд 60кг жим лежа (знаю немного, но для меня это достижение) начал больше знакомиться с новыми людьми, учусь забивать на мнение людей и идти к своей цели и тд, в общем у меня жизнь стала проще, даже начал с девками общаться так чтоб от меня не так сильно разило кринжом, и вот на толпе от меня разит уверенностью в себе, но как только меня посещает какаянибудь страшная демотивирующая мысль ВСЕ!!! я начинаю уходить в себя и впадаю в тильт из которого самому довольно трудно выбраться, в основном это чтото из разряда:кому я нахрен нужен, почему я такое убожество и тп... мне оч помогают душевные разговоры с друзьями, обожаю выслушивать их проблемы чтоб както помочь, иногда пара друзей выслушивает мое нытье, и вроде все ок, в холодильнике бывает пусто, но чист потому что ленивая жопа, готовить впадлу, вроде и друзья есть, прогресс в творчестве заметен, в тренажерке, не курю, более того даже не матерюсь почти, но... почему я себя чувствую так одиноко и грустно....

Еще вопросик, как справляться со своими страхами, научиться преодолевать? (ответ просто иди через немогу не канает, тк мне боязна ошибиться хоть я и понимаю что и нуждаюсь в данном опыте, или что цена ошибки невысокая)

(П.с знаю что до этого момента дочитают лишь единицы и что это не выглядит как полноценный вопросс а скорее крик души или автобиография, но хочется поделиться с тем кого я даже не встречу, услышать мнение и совет, и чтоб у меня небыло не перед кем чувства стыда, спасибо за внимание)

По дате
По рейтингу
Гуру
1мес

Могу цитатами замотивировать)
«Одиночество — удел сильных. Слабые всегда жмутся к толпе»
«Одиночество — это испытание твоей самостоятельности, проверка того, насколько ты силён, когда никто не поддерживает»
«Сильные люди всегда одиноки. Они не боятся оставаться наедине со своими мыслями, потому что знают — именно там рождается величие»
от себятина: многие люди бегут от одиночества, потому что оно заставляет их сталкиваться со своими мыслями, страхами и нерешёнными вопросами. Сильный человек не избегает этого, он использует время в уединении для самоанализа, роста и развити

Ученик
1мес

лучше просто меньше пиши

Просветленный
1мес

С Богом одиночества не бывает, но каждый решает сам, верит он в Бога или нет, хочет ли с Ним идти по жизни.

Мудрец
1мес

жениться тебе пора. и детей настругать.

Искусственный Интеллект
1мес

Подружись с собой. Это полезно.