Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Как правильно заварить заварное кофе?

Наталья Белая (Познанская) Профи (524), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Наталья Мастер (2138) 13 лет назад
А я сначала в турке из сахара делаю карамель, затем туда кофе, корицу, холодной воды и довожу до кипения. Снимаю с огня, слегка перемешиваю и снова довожу до кипения и так три раза (по телевизору так готовил Юрий Николаев) . Затем добовляю несколько капель холодной воды (чтобы гуща осела) и разливаю по чашкам.
Можно вместо сахара мед использовать.
Приятного Вам!!!
Остальные ответы
irina blazis Мыслитель (6092) 13 лет назад
esli u vas est dzezva,to nicego sloznogo.nasipaete kofe (po vkusu) zalivaete holodnoj vodoj i stavite na ooocen malenkij ogonek.kofe nacnet kepet i podnimat shapku v etot moment snimaem dzezvu s ognia mozno sbriznut vodoj ili vkinut paru krupinok soli.i tak 3 raza.posle etogo vash kofe gotov.
irina bishinteeva Мудрец (10302) 13 лет назад
Кофе "Мокко"
кипяток - 4 чашки, кофе очень тонкого помола - 6 чайных ложек, сахар - 3 чайных ложки.
В горячую воду всыпать кофе и сахар, поставить на огонь. Довести до кипения, затем снять с огня и через несколько секунд опять поставить на огонь и довести до кипения. Повторить это три раза. Готовый напиток взбрызнуть холодной водой, чтобы гуща отстоялась, размешать и разлить в чашки. Вместе с кофе подать холодную воду.

Кофе "Фраппе" -

1 чайная ложка с горкой растворимого кофе, 2-3 чайные ложки сахара, вода кипяченая остывшая, молоко или сливки, лёд.
Кофе, сахар и 50-70 мл воды поместить в блендер и смешиваете около 3 минут. Налить полученную смесь в бокал со льдом, долить немного воды и молоко (сливки) , чтобы бокал заполнился. Пить через соломинку.

Кофе "Эспрессо
кофе тонкого помола - 1 столовая ложка, вода - 2 чашки (всего не более 120 мл) , сахар - 2 кусочка (по желанию) .
Готовится в электрической кофеварке-эспрессо. Налить воду в резервуар кофеварки, насыпать кофе в кофейный фильтр и варить не более 4-х минут. Рекомендуется подавать в маленьких чашечках. Можно добавить сахар по вкусу.

Альфия Раульевна Профи (517) 13 лет назад
Впервые вижу такое название "заварное". Ну обычный растворимый - это понятно, заливаешь кипяточком.... А вот молотый кофе варится так: 1 чайная ложка кофе на кофейную чашечку, 1 чайная ложка сахара на чашку, 1 чашка воды. Наливаете воды, добавляете кофе, сахар, ставите на огонь. Доводите до кипения, сразу выключаете как только закипит. Снимаете пенку, кладете ее на дно чашки, затем наливаете сваренный кофе. Для гурманов - можно положить клеточку горького шоколада при варке. Прятного КОФЕ пития!
Похожие вопросы