Top.Mail.Ru
Ответы

Учеба ради кого то

Я учусь на среднее специальное, на электрика, поступил после 9, попал на эту профессию случайно, мама настояла на том, чтобы я учился на среднее специальное, а я не знал чего хочу, и просто на бум выбрал профессии в 1 техникуме, и так попал на электрика. Сейчас куча долгов и денежных, и по учебе, состояние очень плохое. Родителям говорю прямо, что работать по специальности я не буду, но при этом мать настаивает на том, чтобы я все равно доучился, просто ради диплома. Я знаю чего я хочу, знаю, что учеба мешает мне рассчитаться со всеми долгами и начать нормальную жизнь. Нахождение на парах настолько противно, от понимания, что это просто пустая трата времени, что настолько уматывает, что после пар нет сил вообще ни на что, ни на работу, ни на какое то развитие, ни на тренировки, просто вымотанное тело, которому нужен сон и ничего больше, и так каждый день по одному и тому же кругу. Я знаю отличие от лени, и смело могу говорить, что это не она, я просто выгораю, становится на все абсолютно все равно. Я понимаю, что лучше для меня будет забрать документы, но очень не охото расстраивать мать, у которой советское понимание диплома. Плюсом девушка, которую я люблю, тоже хочет , чтобы я доучиться, и тоже для ее родителей, чтобы они не смотрели на меня как то косо, за отсутствие бумажки. Я и сам этого не хочу, но чувствую, что продолжать так просто не могу, с каждым днем состояние все хуже.
Мне интересно ваше мнение, что мне лучше сделать?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
1мес

еще малость и тебе самому станет стыдно что ты такой тупой и нет у тебя ни денег ни жены ни семьи.. вот так будет!!
только случай тебе может помочь..
ты уже себя не считаеш за человека - кого -то!!

Мудрец
1мес

Ну это как с девушкой, нельзя её бросать, пока не найдешь новую. Начни бизнес или найди работу, и только потом бросай учиться.