Top.Mail.Ru
Ответы
11мес
Изменено

Сжимается сердце, почему?

Мне 22 года, по УЗИ у меня нет паталогий, только ТР 2 степени и градиент давления легочной артерии 33 рт. ст, без признаков легочной гипертензии, по ЭКГ норма. Но уже около 8 лет экстрасистолы, которые 5 лет назад спровоцировали пароксизмальную тахикардию и после второго приступа началась ПОСТОЯННАЯ тахикардия которую я каждый божий день купирую бисопрололом 5 мг. Кардиолог меня слушала, говорит сердце у меня хорошее, причина неясна. Делала холтер 4 года назад, тоже ничего не выявил. Сейчас симптомы разные, опять изменились. Сердце то резко бьется и тяжело, прям толчки резкие м ощутимые, то тихо и слабо, даже на сонной артерии почти не прощупывается, а иногда прям с силой, и так чередуется. То бывает экстрасистола с болью зажмет, пауза с болью происходит будто бы сердце на иголочку натягивают, такие ощущения. И бывает сжимается сердце(не боль), а просто в груди будто бы сжимается но при этом паузы нет, но ощущение пугающее будто бы вот вот остановится. Что это такое то? и каждый божий день беспокоит. Страха и паники нет, но я очень зацикленна на пульсе и на том как бьется сердце, я боюсь перестать контролировать его и постоянно держу руку на пульсе. У меня нет отдышки, нет обмороков, ничего, только бывают головные боли, дискомфорт в груди, перебои и вот эти сердечные странные явления. Бывает встану а у меня сердце кувыркаться начинает, лягу - то же самое. Было и такое что просыпалась посреди ночи а у меня сердце чувствую пульс 100, а потом как начало разгоняться до 130-150. метопрололом спасаюсь

Дополнен

и чувство ужасной беззащитности при этом, я просто не выдерживаю давления со стороны организма

По дате
По рейтингу
11мес

"Делала холтер 4 года назад, тоже ничего не выявил"
Ну наверное надо наконец-то сделать ещё раз холтер, заодно узи сердца, биохимию и новую экг, да записаться к другому кардиологу и рассказать ему тоже самое, что и здесь, а до того, как не провели исследования, поменьше думать об этом, глядишь и сердце немного лучше работать будет

Ученик
11мес

Хз,бабах наверн хочет

Ученик
11мес

Это все старость

Видео по теме