Top.Mail.Ru
Ответы
2мес
Изменено
Информационные технологии
+4

С пк периодами происходит что то странное

Месяц назад с пк начало происходить что то странное. Периодами он работает стабильно и все отлично. Никаких фризов, подгрузок, быстрый запуск системы, никаких проблем в играх все супер. Потом наступает период когда он начинает долго грузить систему, фризит при любом открытии окна, в играх фризы и потери пакетов, даже банальный проводник он открывает не мгновенно как до этого, а секунд через 10, при этом в диспетчере задач никаких высоких нагрузок на ЦП или Диск в этот момент не наблюдается. Начал копаться в чем может быть дело. Так как не сильно шарю во всей этой теме шел по классическим инструкциям.

1. Обновил драйвера процессора и видеокарты с официальных сайтов

2. Вырубил все лишнее в автозагрузках, почистил реестры, почистил системный диск и освободил лишнее пространство.

3. Проверил процессор и видеокарту с помощью AIDA64 и HWiNFO. В стресс тестах проблем не наблюдается, они стабильно справляются с ним без каких либо проблем.

4. Далее пошел проверять диски, системник у меня SSD на 512гб, и еще один доп HDD на 512, с помощью Viktoria полностью просканил их на состояние, состояние SSD на котором стоит система хорошее, доп HDD же чувствует себя немного хуже, но думаю что, это вообще никакой роли не играет так как он не основной и не отвечает за систему.

5. Далее пошел проверять на всякий случай на вирусы и майнеры в системе, скачал Kaspersky и PRO32, ни тот ни тот ничего критичного не обнаружил

Я не знаю как определить что же может быть не так, сносить винду не особо хочется, да и думаю что в ней проблем нет, так как вроде как стоит лицензия которая не должна давать никаких сбоев. Так в чем же может быть проблема и что может быть не так? Надеюсь найдется кто то более шарющий чем я который поможет мне определить причину данной проблемы :)

Ниже информация о системе и комплектующих пк

6. Windows 10 Pro

7. Процессор: AMD Ryzen 7 5700G
    Видеокарта: GeForce GTX 1070 8gb EVGA
    16gb оперативы, SSD 512 Patriot P210 HDD WD Caviar Blue 500ГБ
    Мать ASRock B450M-HDV R4.0

По дате
По рейтингу
Ученик
2мес

Попробуй удалить Geforce experience. В последнее время его работа стала вызывать многотвопросов. Оставь только драйвера видеокарты.

Мыслитель
2мес

кто то майнит с твоего компа периодически

Мудрец
2мес

Сорри, кратче надо писать, не кто не будет это читать в здравом уме