Как найти клад
СТАРИННЫЙ
Чтобы найти клад, сначала изучи исторические источники и карты, которые могут указывать на возможные места захоронений сокровищ. Затем подготовься: мощный металлоискатель — это обязательный инструмент, без него искать сложно. Обследуй предполагаемые зоны, уделяя внимание старым полянам, заброшенным местам и берегам рек. Терпение и внимательность — залог успеха.
Купи металлоискатель
Поиск клада может быть опасным занятием, поэтому важно помнить, что такие поиски не имеют научного обоснования.
Некоторые места, где в старину могли прятать клады:
Крыльцо, углы дома, подоконник. При постройке дома часто прятали монеты. Количество и номинал денег зависел от состоятельности хозяев: чем зажиточнее жители, тем больше денег они прятали.
Чердак, печь. В этих местах чаще всего прятали оружие, драгоценности и деньги.
Стены, доски сруба, наличники. Тайники в стенах и срубах делали так, чтобы с первого взгляда найти было сложно. Например, тайник в верхних бревнах сруба можно определить по еле заметному отличию в фактуре дерева.
Подвал, погреб, подпол. В старых домах с земляным полом клады закапывали чаще. В подвале и погребе выделяли целые ниши для хранилищ, а потом их замуровывали. Найти такую нишу можно, простукивая стены.
Огород, придомовая территория. Стоит просматривать всё: хозяйственные постройки, деревья, места у заборов.
Колодец и туалет. В туалете и на дороге вещи и деньги выпадали по неосторожности. Что касается колодцев, то крестьяне умудрялись и в них делать тайники, чтобы прятать свои сбережения.
Также в старину верили, что определить место клада можно было по светящимся в ночи таинственным огонькам, по привидевшимся животным (иногда птицам), либо оно являлось в образе котла, сундука или бочонков с монетами и драгоценностями.
короче бери лопату карту и иди в лес где бабки старые живут может повезёт
Старинный артефак как обрлочка его тела но истинный это более билборда он бежевый. Ангел мой муж. Я в разводе с сергеем есениным ведь он не допустил мой театр с баллом. Это его привычка я не слушаю стихи. Я слушаю шелест крыльев моего ангела