Top.Mail.Ru
Ответы

Насколько это будет критичным для моей работы? И может ли это делаться на зло?

Работаю «системным администратором» на одном предприятии. Сотрудница одного отдела сказала что я должен сделать грамоты для поздравления работников предприятия, и это не исключает других каких то поручений и это мероприятие должно пройти якобы сегодня. А я в своем отделе остался один, поскольку моего коллегу уволили.

При заключении трудового договора я не видел в нем того что ожидает меня в моей должности, даже не видел должностную инструкцию.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
1мес

Думаю что это не входит в ваши должностные обязанности, для этого есть орготдел если у вас серьёзная организация.

Мудрец
1мес

В должностной инструкции как правило всегда есть пункт: "и иные поручения руководстве не противоречащие законодательству", а на этот пункт можно спихнуть вообще что угодно, на этом и выезжают. Вопрос в том кто дал такое поручение, сам начальник этой даме делегировать тебе, или он её дал задание, а она просто нашла на кого спихнуть свою работу

Мастер
1мес

Во-первых, потребуйте в обязательном порядке Вашу должностную инструкцию, которая должна быть у Вас на руках. Во-вторых, узнать, является ли она прямым Вам начальником? Помочь Вы можете, но это не должно нарушать ваши прямые обязанности.

Просветленный
1мес

С таким подходом к работе вы никогда не получите грамоту от начальства.