Top.Mail.Ru
Ответы

Почему детям в семье, где рабочее ремесло - необходимость, проще ему научиться? Отрывок ниже приведён как пример.

Проще, чем тем детям, которым родители могут купить всё готовое в магазине? В данном случае юноше, который прибыл из будущего, сложнее научиться прясть и ткать, а дети в 1907 году (среди которых могут быть его прабабушка и прадедушка) умели это делать не хуже взрослых, это был единственный способ получения одежды.

Приближалось время обеда, когда молодой эльф-дроу Арзам вошёл на кухню в колхозной столовой, и увидел, что юноша, недавно принятый в колхоз, сидит за столом и ест красный помидор, подставив под него чашку, чтобы сок не капал на чистую скатерть. Арзам открыл кастрюлю, положил себе в тарелку гречневую кашу, поставил её на стол и улыбнулся, сев рядом с юношей: "Дэниел, меня переводят в местное лесничество, буду там жить в лесной сторожке и работать лесником! У меня уже готовы нужные документы! Я так волнуюсь! И я уже не "белый", мне позволили присоединиться к "красным"! А как дела у тебя?". Дэниел ответил, что понемногу учится местным ремёслам, хотя это ему сложно, так как здесь, в 1907 году, это умеют все, даже дети начального школьного возраста, а в 2025 году, откуда Дэниел попал сюда, даже прясть нитки из шерсти и льна, и ткать холст умеют уже не все женщины, так как в этом нет необходимости, готовую одежду можно купить в магазине. Дроу Арзам улыбнулся и заверил друга, что у него всё обязательно получится, если он не расстроится и не опустит руки при первой же неудачной попытке, а будет продолжать стараться, чтобы научиться местным ремёслам и работе в колхозе.

По дате
По Рейтингу
Гений
1мес

Учатся на примерах.
А если видят ежедневно или часто, то познаЮт премудрости любого ремесла.