Ситуации с сосанием половых членов
Мне 18 лет, психических отклонений нет, чувствую себя хорошо. Эти ситуации меня не травмируют, я отношусь к ним спокойно и даже с позитивом. Но хочу разобраться:
Первый случай (12 лет):
Мой брат (25 лет, шизофреник) не причинял мне боли, но однажды предложил мне оральный секс. Я тогда не понимал серьезности происходящего, согласился из-за любопытства/недоумения, но сперму не глотал. Бабушка жила рядом, но не знала об этом. Позже я рассказал маме и её подруге — они сказали, что я не виноват, и лучше не обсуждать это с другими.
Второй случай (13–14 лет):
В школе одноклассник отобрал мою кепку и сказал: «Отсоси — верну». Я лишь слегка коснулся его языком, потом забрал кепку. Мама назвала это «похабщиной», но не винила меня.
Мои вопросы:
Это считается насилием? Меня не принуждали физически, но были ли здесь манипуляции?
Как люди обычно реагируют на подобные истории? Был ли у вас или ваших знакомых похожий опыт?
Стоит ли рассказывать об этом будущей девушке/жене? Или лучше оставить это в прошлом?
Я чувствую себя «грязным» из-за этого. Это нормально? Или я преувеличиваю?
Мама и её подруга поддержали меня, но друг в 15 лет шокировался, узнав об этом. Почему реакции такие разные?
Хочу понять, как правильно относиться к этим ситуациям и нужно ли что-то с ними делать.
Такие ситуации могут быть восприняты как манипуляция и нарушение границ. Важно, чтобы все действия были согласованы и не затрагивали личные границы без согласия. Если это вызывает у тебя дискомфорт, стоит обратиться за помощью к специалисту для проработки. Не стоит скрывать свои переживания от партнера, но нужно быть готовым к откровенному разговору. Чувство "грязности" — это нормальная реакция, с которой можно разобраться с помощью психолога.
А зачем обсуждать подробности своей личной и тем более половой жизни с другими людьми?
тебе пора - голову помассировать

Пропаганда ЛГБТ - Статья 282.2 УК РФ и ст. 6.21 КоАП