Александр Гр
Мыслитель
(5149)
2 недели назад
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИ
Меня зовут Александр и я любил учиться. Что могу посоветовать тем, кто ненавидит учебу?
В первую очередь, нужно поставить цель. Корабль без цели тонет в морской пучине, а тот корабль, что имеет цель доберется до неё, несмотря не на что. Если имеешь цель, то не будет депрессий, уныния, потому что в сердце ты лелеешь то, к чему стремишься.
Второе, в веке информации, любой может зайти в YouTube и посмотреть, видеоролики на любую тему, в том числе можно найти видеоролики про интересующий или пока не интересующий тебя предмет. Человек воспринимает информацию в большинстве случаев глазами, исходя из образов, которые рисует наш разум. Смотрите видеоролики про предмет, который Вам нужно изучить.
Чтобы запомнить информацию, не нужно её зубрить, достаточно ярко и красочно её представить у себя в голове, тогда и только тогда ты запомнишь, то что изучаешь.
Третье, не забывай отдыхать. Во время отдыха, не сиди за компьютером или телефоном. Погуляй на свежем воздухе и тогда мозг будет работать лучше.
Четвертое, не употребляйте энергетиков, они дают лишь временную бодрость, а потом человек после них чувствует себя разбитым, когда действие энергетиков заканчивается. Не курите и пейте только по праздникам, потому что и алкоголь, и никотин, может забрать у Вас бодрость, чистый рассудок и желание к чему-либо стремиться.