Здравствуйте возможно ли приобрести квартиру в России, если хозяин живет в Польше?
У тети квартира в России, а сама она живет в Польше и говорит что не может прилететь так как граница закрыта нужно будет 7 пересадок делать, а онлайн санкции не позволяют и адвокаты не работают с Россией, можно ли как то приобрести онлайн? или обязательно нужно будет ей прилетать в Россию?
не нужно. достаточно выдать доверенность
А слова - «Доверенность» и «Консульство» ни тебе и ни твоей тете неведомы. Проблема может быть только с передачей денег.
а как лучше сделать передачу денег?
Тетя составляет доверенность на продажу квартиры, вот и все. Но вопрос в том, что если она составит доверенность у юристов Польши, то эту доверенность в России нужно еще апостилировать (легализовать, проще говоря).
Не вижу сложностей с тем, чтобы тетя приехала на неделю в Россию.
говорит что юристы не хотят работать с Россией, а лететь много пересадок и в каком то городе очень большая пробка на границе
Челябинск, не знаю говорит что очень много пересадок чтобы прилететь сюда, нет прямого рейса
имею ввиду что с Польши до Москвы много пересадок (по ее словам) что границы закрыты итд
было бы неплохо
я не против
user_314205215 Да думаю вы правы Спасибо за совет
1.Провести сделку онлайн можно через Госуслуги, если есть оформленная ЭЦП, чего у неё, вероятнее всего, нет.
2.Продажа по доверенности. Оформить доверенность она может и в Польше, нужна с апостилем, это международный документ, нотариусы знают. Вышлет курьерской почтой.
3.насчет пересадок. Ну уж не семь. Можно добраться через Белоруссию. Поездом до Тересполя, дальше автобусом до Минска, далее везде.
4.Можно совместить пп. 2 и 3. То есть, если по России ехать еще намного дальше, чем до Москвы, то доверенность оформить в Белоруссии, и не обязательно в Минске, можно и в Бресте. Апостиль и перевод не нужны, разве что для печати, если она на белорусском
А деньги как перевести ей если нет российских карт ?
Пусть тётя в консульство сходит и доверенность составит. Кроме того, сейчас вроде как и в госуслугах возможностей добавили. Для продажи а/м уже, может и для недвижимости, уточните.
Онлайн покупка и продажа через доверенное лицо, никаких проблем.
А кто будет доверенным лицом ?
Хочешь чтоб тебя кинанули? Едь через турцию
Зачем Турция? Беларусь ведь рядом
если подписать что-то, то можно хоть в калининграде встретиться... пешком...