С чем связан тренд ходить по улице не применно с расстёгнутой курткой?

Я раньше удивлялся, думал у бедолаг замки ломаются но теперь очевидно что это такой тренд, — как бы ни было холодно и ветрено на улице но куртка обязательно должна быть расстегнута, иначе ты типа не в тренде. Но как же здравый прагматизм, в застёгнутой куртке явно комфортнее и стратегически выгоднее: не продует, не зацепишься курткой за троллейбус, не запутаешься во время внезапной драки или бегства. Мне кажется такие явления наглядно показывают конформисткую сущность нашего общества. Им не так важно что будет лучше именно им, для них важнее быть как все, условно
как тот стильный парень модель из карточки товара в маркетплейсе: расстегнутый, с бородой и татуировками
Тренд ходить по улице с расстёгнутой курткой может быть связан с несколькими факторами:
Возможность продемонстрировать «слоистость» гардероба. Расстёгнутая куртка позволяет показать сочетание с другой одеждой, разные оттенки и фактуры.
Демонстрация социального статуса. Расстёгнутое пальто может указывать на то, что человек передвигается на автомобиле, возможно, с личным шофёром.
Демонстрация свободного образа жизни. Для многих людей небрежность и удалённость от утилитарности являются воплощением стиля.
Изменение силуэта верхней одежды. Например, отход от песочных часов к прямоугольнику может способствовать тому, что куртка в расстегнутом виде выглядит более стильно.
С жаром, че везде подвох искать
я везде хожу с расстегнутой ширинкой, все смотрят и отворачиваются а мне прикольно..
Когда мне жарко, а я в куртке, так рясстегиваю
жарко просто