Какой способ хоть на время отрешиться от проблем и реальности, кроме алкоголя, вы знаете? Игры и фильмы тоже лесом.
Компьютерные игры и фильмы не для всех выход, т.к. не все этим увлекаются.
Вот допустим человек уже задолбался каждый день работа-дом, и там и там проблемы и нервотрёпки...
Вот как быть такому?
Алкашка не вариант, т.к. после употребления этого наркотического вещества у многих абстинентный синдром сопровождается пищевым отравлением и лежанием в кровати с мокрой тряпкой на лбу )))
Вот как человеку в свободное время отдохнуть от реальности и физически и психологически?
Можете закидать меня вонючими тряпками, но лично мне кажется, что некоторые лёгкие виды наркотических веществ, просто необходимо разрешить в свободной форме, яркий пример водка, коньяк, пиво - алкоголь является наркотическим веществом, продаётся свободно с 18 лет, но имеет лютейшие побочные эффекты, влияющие как на физическое, так и на психологическое состояние употребляющего.
Я просто недавно получил от одноклассницы "видеорепортаж" из Голландии (давно там живёт и работает). Там у них разрешены многие виды психотропных веществ, есть специальные заведения, по типу кафе или баров, где можно и приобрести и употребить марихуану.
Там так же и некоторые другие лёгкие вещества не под запретом, но только для граждан. У туристов строгие ограничения, вроде только в Амстердаме туристы могут приобрести косячок, но тоже строго ограниченное количество и вывозить соответственно нельзя.
Вопреки убеждениям россиян, молодёжь там не сидит на игле и не шатается постоянно обдолбанная. Всё точно так же как у нас с алкоголем.
Кто хочет - курит. Кто не хочет - тот не курит. Хотя марихуана в разных видах доступна там точно так же, как у нас пиво или сигареты.
Почему там власти так сделали и решили сразу несколько проблем, а у нас бред какой-то...
Меня унесло что-то в голландию ))
Вопрос в заголовке актуален )))))
Прогулка на свежем воздухе, спорт (кому как), рисование, лепка, музыка или даже ведение дневника — любые творческие занятия, также можно попробовать настольные игры с семьёй, родственниками. Даже если это не всегда возможно, можно хотя бы выбираться на выходные в новые места, даже в ближайший город или маленькое село. Лично я на выходных с дедом на рыбалку ездил, скучно не было.
баня с бабами
Хорошо помогает поездка на природу.
Костёр развести, колбасу на прутике пожарить, картошку в нём запечь, чайник вскипятить... с молоком и с уголёчками. А с палаткой и подружкой так вообще замечательно, на природе, всё переделать.
Алкашка не вариант, а другие легкие вещества - вариант? Логика вышла из чата.
Хобби найди.
Отдохнуть от проблем можно через спорт, прогулки на свежем воздухе или медитацию. Помогает смена деятельности, хобби, чтение или творчество. Важно найти что-то, что отвлечет и даст возможность расслабиться без вредных веществ, укрепляя психику и тело.