Зудящая сыпь на ногах
После депиляции через дней 5 появились какие-то выпуклые точки на ногах, так ещё и красные, и сильно чешутся. Что это? Может скорее всего аллергия, но если так и есть, то чем это убрать или оно пройдет само через несколько дней? Ибо такая фигня держится уже 3-5 дней и не уходит, а зуд ещё сильнее!
ДополненНа фотографии тоже самое, что у меня на ногах.
Я делала так же депиляцию на руках, но на руках такого результата не было, как на ногах
Это нормальная реакция кожи на депиляцию. Мастер обычно предупреждает о таком, и что нужно выпить таблетки от аллергии. Я до и после процедуры пью Аллергостин. И все, кожа в порядке)
Скорей всего раздражение и реакция на средство для депиляции. Мазью Радевит мажьте, она помогает от раздражения, и восстанавливает нормальное состояние кожи.
Больше похоже на раздраженную кожу, должно само через несколько дней пройти. А чтобы быстрее успокоилась кожа, можно пока дегтярным мылом мыться, в аптеке жидкое продается, Берестин называется. Такое мыло имеет противовоспалительное и антисептическое действие.
попробуйте поискать сам аллерген, а так конечно и антигистаминные и полисорб от реакции попить бы несколько дней
вот и я подумала что нужно сразу брать и противоалергенные подключать и тот же полисорб
Если это аллергия, то примите цетрин и посмотрите будут изменения в лучшую сторону или нет, если же основной причиной появления этих зудящих точек было бритьё ног, тогда возможно, что причина в том, что станок некачественный или слишком острый, а ваша кожа слишком чувствительная и в результате этого лезвия станка могли зацепить структуру волосяных луковиц и кожа воспалилась и пока идет рост волос они будут раздражать кожу, приводя к ее воспалению.
У меня на шее почти также в одном месте, после вчерашнего бритья, только зуда нет.
Но это лишь мои предположения, а я не врач сами знаете, так что лучше запишитесь к дерматологу.