Top.Mail.Ru
Ответы

Зудящая сыпь на ногах

После депиляции через дней 5 появились какие-то выпуклые точки на ногах, так ещё и красные, и сильно чешутся. Что это? Может скорее всего аллергия, но если так и есть, то чем это убрать или оно пройдет само через несколько дней? Ибо такая фигня держится уже 3-5 дней и не уходит, а зуд ещё сильнее!

Дополнен

На фотографии тоже самое, что у меня на ногах.

Дополнен

Я делала так же депиляцию на руках, но на руках такого результата не было, как на ногах

По дате
По рейтингу
Ученик
11мес

Это нормальная реакция кожи на депиляцию. Мастер обычно предупреждает о таком, и что нужно выпить таблетки от аллергии. Я до и после процедуры пью Аллергостин. И все, кожа в порядке)

Профи
11мес

Скорей всего раздражение и реакция на средство для депиляции. Мазью Радевит мажьте, она помогает от раздражения, и восстанавливает нормальное состояние кожи.

Знаток
11мес

Больше похоже на раздраженную кожу, должно само через несколько дней пройти. А чтобы быстрее успокоилась кожа, можно пока дегтярным мылом мыться, в аптеке жидкое продается, Берестин называется. Такое мыло имеет противовоспалительное и антисептическое действие.

11мес

попробуйте поискать сам аллерген, а так конечно и антигистаминные и полисорб от реакции попить бы несколько дней

Знаток
11мес

вот и я подумала что нужно сразу брать и противоалергенные подключать и тот же полисорб

Мыслитель
11мес

Если это аллергия, то примите цетрин и посмотрите будут изменения в лучшую сторону или нет, если же основной причиной появления этих зудящих точек было бритьё ног, тогда возможно, что причина в том, что станок некачественный или слишком острый, а ваша кожа слишком чувствительная и в результате этого лезвия станка могли зацепить структуру волосяных луковиц и кожа воспалилась и пока идет рост волос они будут раздражать кожу, приводя к ее воспалению.
У меня на шее почти также в одном месте, после вчерашнего бритья, только зуда нет.
Но это лишь мои предположения, а я не врач сами знаете, так что лучше запишитесь к дерматологу.

Видео по теме