Top.Mail.Ru
Ответы
Работа и ее правила
+3

Здравствуйте хочу знать чем отличается работать в пвз озон и Вайлдберриз

Я смотрел вакансии и видел что в пвз озон платят 4000₽ за смену а в Вайлдберриз 5000₽ за смену так вот чем они отличаются если у вб зарплата выше?

По дате
По рейтингу
Ученик
2мес

Как работник ПВЗ Озон могу сказать, что у нас штрафов меньше, чем на ВБ, + программа для работы более простая, за день все поймёшь что куда и зачем. Только нужно учитывать подводные камни, чтобы не попасться на проблему (Там в основном возвраты жопные, нужно прям все проверять на подмену + некоторые товары невозвратные, а озон их одобряет. И селлеры проблемы создают. То недовоз, то утери их товара, если селлер нормальный, проблем не будет.)
Устраиваясь на работу, лучше прям памятку себе сделать и перечитать все правила работы от греха подальше. Ещё лучше будет иметь номер телефона более опытного сотрудника, который если что, подскажет, как быть. У каждого пункта свой хозяин, это тоже учитывайте

Ученик
2мес

На ВБ штрафов больше, так что эта разница в 1000 рублей станет стремиться к нулю

Профи
2мес

Ну я работала и там и там, за смену одинаково выходило. На ВБ у нас камеры были вообще везде, чуть ли не шаг в сторону — уже замечание. А еще график могли резко поменять. Да и за лишний шаг могли штраф дать. На Озоне было полегче, как-то спокойнее день шел. Сейчас ушла на удаленку в Альфу, нравится что не 12 часов на ногах)

Мастер
2мес

в озон иди если ты адекватный

Ученик
2мес

Ну на пвз валберис просто штрафов очень много, из этих 5к ты получишь примерно 3