Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос сатанистам. Какую основную цель вы преследуете? И что является наивысшем достижением в сатанизме?

По дате
По рейтингу
Ученик
11мес

23.6 Вступление в черную ложу
1Вступление в черную ложу называется «посвящением Диониса». Оно подразумевает,
что индивид сознательно разрывает связь между первой и второй триадами, между
триадной оболочкой (с заключенной монадой) и каузальной оболочкой. Впоследствии
новое черное я остается в своей воплощающейся триадной оболочке, будучи отделенным
245
от высших миров, от контакта со своим «высшим я». Тем самым я воздерживается от
возможности приобретения высших видов сознания, воздерживается от дальнейшей
экспансии сознания. Это называлось «отречься от своей человечности».
2Я не способно сделать этот окончательный выбор между белым и черным, пока оно
не станет суверенным в ментальной оболочке, не достигнет «стадии Геркулеса», грани
каузальной стадии. Граница между белым и черным проходит между высшей каузальной
оболочкой и низшей триадной оболочкой. Только на этой стадии я способно решить,
каким путем оно пойдет; только Геркулес на распутье умеет сделать выбор. Требуется
Геркулес, чтобы разорвать связь между триадной оболочкой и каузальной оболочкой.
Более того, требуется знание метода для этого.
3Тот, кто вступает в черную ложу, впоследствии не имеет возможности воплотиться,
но ему навсегда предоставляется пребывание в эмоциональном мире с его иллюзиона-
лизмом. Напротив, черное «я Диониса» может физикализироваться, может образовать
временную грубофизическую агрегатную оболочку, удивительно похожую на организм.
4Тому, кто вступает в черную ложу, гарантируется власть, та власть, которую ложа
дарует «на все грядущие времена».
5Тот, кто вступает в планетарную иерархию, отрекается от всякой власти на все гряду-
щие времена. Та власть, которую затем поручают индивиду применять, находится под
контролем высших царств и, кроме того, находится в согласии с Законом.
6Первое я (человек) обретает интеллект; второе я – единство как его существенную
способность. Первое я, которое отрезало себя от второго я, окончательно остается инди-
видом, изолированным от единства без возможности участия в космическом совокупном
сознании за пределами ментального мира. Нет возможности присоединиться к группо-
вой душе (как это имеет место в трех низших природных царствах). Это также проясняет,
почему человек не может переродиться как животное и войти в животную групповую
душу.
7Я Диониса, безусловно, обретает знания и способности, оживляя и активизируя
центры в своей эфирной, эмоциональной и ментальной оболочках. Проще говоря, это я
приобретает способность использовать ресурсы трех аспектов реальности в мирах
человека. Но я Диониса не может тем самым обрести интуицию, только телепатию. Кау-
зальное сознание (47:3) остается недоступным для сатанистов.
8В старом эзотерическом символизме состояние я Диониса называлось «восьмой
сферой», выражение, которое побудило гениев-спекулянтов начать фантазировать о все-
возможных «дополнительных сферах» в космосе. Конечно, таких сфер нет. Когда люди,
вместо того чтобы высказывать свои догадки, спросят себя: какими фактами я распола-
гаю для этого? Если бы они это сделали, по крайней мере 90 процентов «истин» сего-
дняшнего дня автоматически никогда не возникли бы.

Мыслитель
11мес

Сатанизм то же эволюционирует.
Где-то читала в Википедии, он вполне уже начал приобретать, даже где-то в некотоом смысле черты святости.
Правда не помню, его полное название. Просто по запросу Сатанизм, это учение не открывается.

Мыслитель
11мес

Нет не Христианство.)))

Оракул
11мес

Эти дурики, несчастные лохи, жертвы сатаны, думают, что будут, вместе со своим хозяином, царствовать в аду.

Видео по теме