Есть ли шанс вернуть деньги через суд? И оплатят ли они мне потом расходы на суд и моральный ущерб?
Если магазин в соц сети взял 100% предоплату,но не выслал товар за 5 месяцев,хоть обещали прислать за 10-15 рабочих дней
И магазин тот зареган в совсем другом регионе, далеко от меня.
Я им выслала досудебную претензию,они ее заигнорили. Причём и с почты не забрали и в соц. Сети прочитали и не ответили
Главное, что Вы отправили им претензию и можете это подтвердить. Далее, у Вас возникло право на обращение в суд с иском в порядке закона «О защите прав потребителей». А это значит, что Вы вправе подать иск в суд по месту своего жительства и освобождены от уплаты госпошлины. Кроме требований о взыскании убытков, Вы вправе требовать компенсации морального вреда. А если суд удовлетворит Ваш иск, в Вашу пользу будет ещё присуждён и штраф в размере 50% от цены иска.
А в роспотребнадзор обращаться пробовали?
в суд вы обратится имеете право однозначно.
НО! нужно подавать по месту нахождения ответчика. А это другой город.
По этому сначала в роспотребнадзор - может они закрылись или вообще не существовали (мошенники) и тогда вам не в суд, а в полицию.
А обращение в Роспотребнадзор это бесплатно для меня? И ещё, при обращении в Роспотребнадзор есть шанс,что мне вернут деньги за товар?
Вряд ли что-то получится. Это мошенники, если они так поступают, то скорее всего кинули не тебя одну. Они просто исчезнут. Сменят телефон и площадку для торговли. И ничего им не сделаешь. Суд будет развиваться несколько месяцев. К тому времени ты просто забудешь об этом.
Покупай у проверенных продавцов, восновном все учатся на своих ошибках.
Зай, они позиционируют себя как норм фирма пошива по индивидуальным меркам
Там даже отзывы есть от реальных людей
Просто видимо у меня настолько вайб лохушки,что меня решили заскамить на бабки
надо погадать? так для этого есть специальный раздел
мозги надо врубатб
Врубай
Иди в ментовку жаловаться