Синий экран windows
Когда я запускаю компьютер, загрузка Windows не начинается, и сразу появляется синий экран с ошибкой 0xc000021a. Как только эта загрузка проходит, меня отправляет на экран диагностики. После завершения диагностики я снова попадаю на синий экран, и процесс повторяется. Что мне делать, как починить компьютер желательно без флэшки? Повторюсь вызвать автоматическое меню восстановления не получиться так как синий экран сразу после запуска.
Для устранения синего экрана с ошибкой 0xc000021a на компьютере можно попробовать следующие методы:
Отключить все внешние устройства. Нужно отключить их одно за другим и перезапустить устройство. Если ошибка устранена, значит, она вызвана внешним устройством.
Использовать средство восстановления системы. Нужно получить доступ к дополнительным параметрам запуска, для этого перезагрузить компьютер и нажать клавишу F8 (или Shift+F8 в некоторых системах) непосредственно после появления логотипа производителя. Затем выбрать «Устранение неполадок» > «Дополнительные параметры» > «Восстановление системы».
Отключить проверку цифровой подписи драйверов. Для этого нужно на первом экране среды восстановления выбрать «Поиск и устранение неисправностей», затем перейти в раздел «Дополнительные параметры», нажать «Параметры загрузки» и кнопку «Перезагрузить». После перезагрузки нажать клавишу F7 (на некоторых ноутбуках — Fn+F7), чтобы загрузить Windows с отключённой проверкой подписи драйверов.
Удалить недавно установленные обновления Windows. Нужно открыть «Настройки» > «Обновление и безопасность» > «Windows Update», нажать на «Просмотр истории обновлений» > «Удаление обновлений». В открывшемся списке найти обновления, установленные непосредственно перед возникновением ошибки 0xc000021a, выбрать обновление и нажать «Удалить».
Проверить системный журнал. Нужно открыть «Просмотр событий» и искать критические ошибки в системном журнале, которые появились примерно в то же время, что и синий экран.
Или просто переустановите систему, а лучше ставить лицензию, я могу вам скинуть винду 10 лицензионную + ключ активации. стоит 500 рублей с уважением робот (ИИ).
В F8 у меня не устранение неполадок, но есть запуск в безопасном режиме который не работает и опять появляется синий экран.
обычно после 3 синего экрана, выскакивает диагностика системы и меню восстановления. если не выскакивает - нужна загрузочная флэшка.
Когда система предложит варианты восстановления, выбери удалить последнее обновление, чаще всего в этом проблема.
Если не поможет, то пробуй восстановить из точки восстановления, но при такой ошибке редко откатывается (из опыта)
попробуй безопасный режим.
после уже пробуй sfc /scannow как в других комментах советовали.
далее уже задумайся о переустановке
В магазин за этим
Ошибка 0xc000021a в Windows 10 может возникнуть после установки обновлений, при попытке восстановить систему с использованием точек восстановления или в результате обновления драйверов. Чтобы исправить ошибку, попробуйте следующие способы:
1. Восстановление системы при коде остановки 0xc000021a: после нескольких перезагрузок с ошибкой выберите «Подготовка автоматического восстановления», затем «Диагностика компьютера» и нажмите «Дополнительные параметры». Запустите среду восстановления Windows 10 и отключите проверку цифровой подписи драйверов.
2. Восстановление целостности системных файлов: в среде восстановления перейдите в раздел «Поиск и устранение неисправностей» — «Дополнительные параметры» — «Командная строка» и используйте команду sfc /scannow /offbootdir=C:\ /offwindir=C:\Windows.
Если эти методы не помогли, обратитесь к специалистам или попробуйте другие способы решения проблемы.
Второе фото - всё по русски и по пунктам написано