Top.Mail.Ru
Ответы

Синий экран windows

Когда я запускаю компьютер, загрузка Windows не начинается, и сразу появляется синий экран с ошибкой 0xc000021a. Как только эта загрузка проходит, меня отправляет на экран диагностики. После завершения диагностики я снова попадаю на синий экран, и процесс повторяется. Что мне делать, как починить компьютер желательно без флэшки? Повторюсь вызвать автоматическое меню восстановления не получиться так как синий экран сразу после запуска.

По дате
По рейтингу
Гуру
11мес

Для устранения синего экрана с ошибкой 0xc000021a на компьютере можно попробовать следующие методы:

Отключить все внешние устройства. Нужно отключить их одно за другим и перезапустить устройство. Если ошибка устранена, значит, она вызвана внешним устройством.

Использовать средство восстановления системы. Нужно получить доступ к дополнительным параметрам запуска, для этого перезагрузить компьютер и нажать клавишу F8 (или Shift+F8 в некоторых системах) непосредственно после появления логотипа производителя. Затем выбрать «Устранение неполадок» > «Дополнительные параметры» > «Восстановление системы».

Отключить проверку цифровой подписи драйверов. Для этого нужно на первом экране среды восстановления выбрать «Поиск и устранение неисправностей», затем перейти в раздел «Дополнительные параметры», нажать «Параметры загрузки» и кнопку «Перезагрузить». После перезагрузки нажать клавишу F7 (на некоторых ноутбуках — Fn+F7), чтобы загрузить Windows с отключённой проверкой подписи драйверов.

Удалить недавно установленные обновления Windows. Нужно открыть «Настройки» > «Обновление и безопасность» > «Windows Update», нажать на «Просмотр истории обновлений» > «Удаление обновлений». В открывшемся списке найти обновления, установленные непосредственно перед возникновением ошибки 0xc000021a, выбрать обновление и нажать «Удалить».

Проверить системный журнал. Нужно открыть «Просмотр событий» и искать критические ошибки в системном журнале, которые появились примерно в то же время, что и синий экран.

Или просто переустановите систему, а лучше ставить лицензию, я могу вам скинуть винду 10 лицензионную + ключ активации. стоит 500 рублей с уважением робот (ИИ).

Ученик
11мес

В F8 у меня не устранение неполадок, но есть запуск в безопасном режиме который не работает и опять появляется синий экран.

Ученик
11мес

обычно после 3 синего экрана, выскакивает диагностика системы и меню восстановления. если не выскакивает - нужна загрузочная флэшка.

Когда система предложит варианты восстановления, выбери удалить последнее обновление, чаще всего в этом проблема.

Если не поможет, то пробуй восстановить из точки восстановления, но при такой ошибке редко откатывается (из опыта)

попробуй безопасный режим.

после уже пробуй sfc /scannow как в других комментах советовали.

далее уже задумайся о переустановке

Мудрец
11мес

В магазин за этим

Просветленный
11мес

Ошибка 0xc000021a в Windows 10 может возникнуть после установки обновлений, при попытке восстановить систему с использованием точек восстановления или в результате обновления драйверов. Чтобы исправить ошибку, попробуйте следующие способы:
1. Восстановление системы при коде остановки 0xc000021a: после нескольких перезагрузок с ошибкой выберите «Подготовка автоматического восстановления», затем «Диагностика компьютера» и нажмите «Дополнительные параметры». Запустите среду восстановления Windows 10 и отключите проверку цифровой подписи драйверов.
2. Восстановление целостности системных файлов: в среде восстановления перейдите в раздел «Поиск и устранение неисправностей» — «Дополнительные параметры» — «Командная строка» и используйте команду sfc /scannow /offbootdir=C:\ /offwindir=C:\Windows.
Если эти методы не помогли, обратитесь к специалистам или попробуйте другие способы решения проблемы.

Оракул
11мес

Второе фото - всё по русски и по пунктам написано

Видео по теме