Лечусь амбулаторно пневмония. После трёх месяцев стационара.
Есть подозрение на клостридии. Температура в пределах 37, стул до вчерашнего дня был почти сформирован. Вчера что то не понятно. Не получается сходить в туалет за раз. То есть иду в шесть утра. И такое ощущение что кал не выходит весь, типа какая то пробка. Потом через полчаса час иду опять и выходит ещё порция кала. Сегодня твёрдый кал чередуется с жидким и тоже как будто запирается чем то. Может из за риса который я ел вчера в течение дня. Ходил к терапевту, просился сдать анализ кала на клостридии. Она говорит что до 10 мая не получится. Даже если сдашь его не успеют проверить. Теперь до десятого мая я буду боятся. В стационаре когда лежал, у меня через неделю антибиотиков начался колит. Там был конкретный жидкий стул как вода и температура. Но там проще. Взяли анализы. И назначили лечение. На третий день было уже нормально. Курс лекарств я пил десять дней. И что интересно после этого меня кололи ещё месяца два антибиотиками, но больше у меня не повторилась. И вот сейчас не понятно что у меня. Либо я по диете загрубил. Захотелось окрошки. Сделал её с грудкой и варёной колбасой на Тане. Тан напиток кисломолочный..
Поел с удовольствием. Но примерно после этого и началось. Сначала была небольшая изжога.
Кто в теме подскажите насколько быстро может колит прогрессировать. Не оказаться бы к десятому числу с дырявым кишечником
После длительного приёма антибиотиков такое возможно.Тем более вы не соблюдаете диету.Вчера рис.который крепит кишечник,сегодня окрошка,которая слабит.Сами себе проблемы создаёте.Строгая диета нужна,чтобы флора кишечника опомнилась от антибиотиков.А вы ей дополнительный стресс устраиваете.