Котенок 7мес гадит рядом с лотком.
Нашему котенку 7мес, по маленькому ходит в латок,но вот по большому ходит рядом. Уже наполнитель пробовали сменить, он наоборот перехотел ходить в латок,сходил в тазик. Вернули прежний наполнитель (древесный) все равно не ходит в латок. Затем решили купить ему новый 2ой латок, он его просто игнорирует. Уже даже в чистый латок положили его «сюрприз» ,чтоб шел на запах, все равно игнорирует. Моем каждый раз после его похода по большому пол «Против меток» ,а он будто по «памяти места» ходит все равно туда же. Уже даже использовали пустышки эти «отучить гадить» ,ему на них все равно. Радует ,что по крайней мере ходит в зоне туалета,а не по всей квартире. Подскажите пожалуйста,что делать? Уже идеи закончились.
Одноразовые пелёнки стелите.
Когда на них привыкнет,потихоньку под лоток их начинайте подсовывать.
Через месяц примерно должен начать в лоток ходить.
У него разные взгляды на жизнь
Моя мама раньше занималась тем, что подбирала с улицы маленьких котят и пристраивала их. Всех котят она закрывала в просторной клетке с небольшим одеялком, лотком и мисками. Все, что она делала-ждала, пока котенок сам поймёт, куда нужно сходить. Со временем он понимал, куда нужно какать.
Правда я не уверена, что это сработает с уже подросшим котёнком (котятам, которых подбирала моя мама было от 2 до 4 месяцев)
Вот туда, куда ходит "по памяти" и поставьте второй лоток. Прямо на это место.
Лоток
1.) Надо принести ведро песка и высыпать на пол в комнате. Кысу посадить где-нибудь повыше и приказать смотреть. Самой-самому снять штаны и покакать в кучу песка, округлить шары и задрыгать задними лапами, как будто зарываешь каку. Потом взять ломоть колбасы и сожрать всё , пусть кысо видит.
2.) Взять кысё и уйти в другую комнату, посадить её повыше, самой-самому покакать прямо на пол, округлить шары, наклониться и потыкать-поводить своей мордой по каке, заорать подурному по мяучьи и убежать на балкон. Долго не приходить. Лоток кошачий должен стоять на своём месте, лучше под койкой.
3. )При необходимости, повторить это действо ещё несколько раз. Только так, на своём примере, можно научить кошкоря порядку.