Конвертировать фотографии в cr2
на sd карте фотографии были то-ли удалены, то ли еще что-то с ними случилось, они не отображались. Короче, с помощью утилиты восстановили и они были с расширением cr2, они не открываются в фотошопе с помощью их камера raw или как там, при этом обычные фотографии, с которыми все хорошо имеют такое же расширение, просто пишутся CR2, но при этом спокойно открываются. Что я могу сделать, если не хочу делать из них jpeg?
Только попытаться воспользоваться другими программами восстановления, возможно какие то смогут восстановить файлы корректно. Попробуйте R-Studio и программы восстановления предлагаемые производителем карты памяти, если такие есть.
Если ваши фотографии были восстановлены, но не открываются в Photoshop, это может быть связано с повреждением файла 📄 или несовместимостью данных. Чтобы попытаться исправить это без преобразования в JPEG, попробуйте следующие шаги:
1. Проверьте расширение и формат файла. Иногда восстановленные файлы могут сохраняться с неправильным расширением или не полным набором данных, чтобы быть признанными как CR2.
2. Используйте другой редактор. Попробуйте открыть файлы в другом редакторе, поддерживающем CR2, например, Lightroom или Canon Digital Photo Professional (DPP). Если они откроются, попробуйте сохранить их в другом формате.
3. Переименуйте файл. Иногда файлы могут быть восстановлены с неправильным расширением. Попробуйте вручную переименовать файл с расширением CR2, если подозреваете, что оно может быть ошибочным.
4. Используйте инструмент для восстановления поврежденных файлов. Попробуйте инструменты для восстановления изображений, такие как Stellar Photo Recovery или аналогичные, чтобы попытаться восстановить оригинальные данные файла.
5. Проверьте камеры RAW обновления. Убедитесь, что у вас установлены все последние обновления для Camera RAW в Photoshop, так как старые версии могут не поддерживать некоторые форматы.
Если после этих шагов фотографии всё ещё не открываются, возможно, данные повреждены, и восстановить их в исходном виде будет сложно.
🔍🔄